| bregalad пишет: |
| Не была? А как же "демилитаризация и денацификация", что предполагало свержение правительства Украины в Киеве? Как же военизированные колонны, с разных направлений движущиеся на Киев, десант в Гастомеле, бомбардировки города, диверсионные группы в Киеве, бои на окраинах? |
Цитату, плиз, где, кем и когда была озвучена цель "взять Киев за три дня/несколько дней" а также "свержение правительства Украины в Киеве" как цель СВО?
"Предполагало" - это не цитата, это ваши допущения.
Что такое "военизированные колонны" не знаю. Удар под Киев был. Десант в ГОстомеле был. Бои на окраинах были.
Но как это связано с взятием Киева? Типа, подошёл - надо брать? Вам в голову не приходит мысль, что у всех военных операций есть своя чётко поставленная цель? Почему эта цель должна совпадать с вашими представлениями, не понимаю.
Я вот не буду врать, что знаю, с какой именно целью операция под Киевом проводилась. Официальных заявлений МО на этот счёт не было. Возможно, их и не будет вообще. Могу предполагать. И вы можете предполагать, тока ради бога, не выдавайте свои предположения за истину.
| Что, всего этого не было, или Вы уже успели всё позабыть? |
Да не торопитесь вы так с гневными обличениями, память у меня хорошая и слежу я за конфликтом пристально.
Вот, например, возьмём разговоры о ДРГ. Чуть позже начала СВО киевская власть бесконтрольно раздала местным огромное количество автоматов с патронами. Я видела видео этой раздачи. Несколько тысяч (пара десятков тысяч автоматов с патронами) в руках населения привела к трагедиям, для которых наши ДРГ были просто не нужны. Эти группы товарищей (тероборона, и прочие неорганизованные/относительно организованные) стреляли по всушникам, полиции, друг в друга и по мирным кстати.
Кстати, эта раздача оружия ещё рыгнётся мирному населению, и не только Киева.
| Еще упрекаете других в инфантилизме и незнании истории, а сами уже не помните реальных событий годовой давности. |
Ну вот опять
Я ж сказала, что всё помню.| bregalad пишет: |
| Предпочитаете выдавать какую-то воображаемую чушь — наполовину повтор пропагандистких нарративов, наполовину конспирологию (типа "В декабре 2021 ... Россия сделала последнюю попытку договориться с США" — ага, очень пыталась; наоборот, это все остальные безуспешно пытались договориться, кто только не ездил в Москву или вел телефонные переговоры, всё бесполезно, когда... ладно, заканчивать фразу не буду). |
Херасе конспирология. Говорю же, сначала не следим за происходящим, а потом - ой, а шоэта.
Ещё раз.
В декабре 2021 Россия направила США совершенно официально, а вовсе не конспироложески, проекты договора о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и стран НАТО.
Всё это в свободном доступе, можно пойти и прочитать.
Разумные предложения, кстати, основанные на правилах взаимном уважении интересов всех сторон. Предложила пойти на переговоры на территориии нейтральной страны. Это был материал для обсуждения и нахождения компромиссов.
В итоге той стороной была выбрана военно-техническая альтернатива, ну что ж, свободный выбор.
Кстати, Владимир, завязывайте с личными оценками, в эту игру можно играть вдвоём. Но пользы от этого никакой.