| Murchik пишет: |
| Классическая марксистская структура угнетатель-угнетенный: |
Марксизм - это про экономику, а не про угнетение.
| tempika пишет: |
| Просто это подруга моей подруги, которая бежала из Крыма точно так же, и все это происходило именно так, как происходило. Можете называть это как угодно, но я наблюдала за этим онлайн в прямом эфире, читая, как все происходило час за часом буквально. |
А почему подруга Вашей подруги говорит пропагандой?
Я тут даже не обсуждаю, что там правда, а что нет, просто говорю про саму саму фактуру текста.
| Потери человеческие, материальные в Украине страшны и невосполнимы. |
Но нужно воевать и дальше, ведь территория важнее людей? Или нет?
| Никто не ожидал, что мы будем так отчаянно сопротивляться. |
Не знаю, есть ли в украинских тг-каналах ролики про то, как людей хватают на улицах и тащат на пункты мобилизации.
Они явно не хотят "отчаянно сопротивляться" и уехали бы из страны, но их не выпускают.
Вы этим гордитесь?
| Calgary пишет: |
| Нет, это другое. |
Никто такое не говорит. (с)
| Adx, Вы один из самых активных участников темы, а Вашего мнения о причинах происходящего на Украине мы не знаем. Можно ли мнение выше считать Вашей версией начала СВО? Расскажите, пожалуйста. |
Это потому, что посты почти никто не читает, все только постят, и в основном пропаганду.
Но если уж Вы задаёте прямой вопрос, то мне несложно ответить.

Я не знаю почему российское правительство начало СВО, никаких источников информации там у меня нет.
Некоторые версии я считаю более вероятными, некоторые менее, а некоторые и вовсе невозможными.
Но версии никого не интересуют, поскольку все и так всё знают.
| Может, в интересах людей Украины и России просто отвести войска РФ домой, на свою территорию и прекратить бомбить Украину? |
Вам кажется, что это реалистичное предложение?
Кроме того, кто Вам сказал, что война при этом завершится?
Украинская ДРГ примерно из 40 человек взяла заложников в селе Сашуны Брянской области. В Брянскую область проникли две украинских ДРГ общей численностью до 40 человек, которые взяли в заложники местных жителей. Обе группы проникли в Климовский район.
«Сегодня с Украины на территорию Климовского района в село Любечане проникла ДРГ. Диверсанты совершили обстрел движущегося автомобиля. В результате обстрела один житель погиб, ранен десятилетний ребенок. В настоящее время ребенок доставлен в больницу, ему оказывается вся необходимая помощь», — сообщил губернатор.
На 12 часов сообщается:
1. Погибли 2 гражданских (включая одного ребенка). Несколько человек ранены
2. Неустановленное число гражданских взяты в заложники.
3. Продолжаются боестолкновения в районе поселка Сушаны.
По рассказу детей, в машине был водитель и трое ребят: мальчик Федор из третьего класса и две девочки, Злата и Лена. Детей везли из села Брахлов в Новый Ропск — там их должен был забрать школьный автобус.
По дороге на них неожиданно напала группа неизвестных мужчин — водитель погиб сразу, а Федор получил ранение в грудь. Тем не менее он помог выбраться девочкам, сказал им прятаться в лесу.
Какую военную или стратегическую цель имеет эта акция?
Жительница Сушан, находящаяся в эпицентре происходящих событий, рассказала, как украинская ДРГ вошла в село. По ее словам, семь человек с автоматами пошли по одной улице, остальные — по другой. Всего в село зашли несколько десятков человек, полностью сожгли дом, сейчас они держат заложников в жилых домах. У местных жителей паника — женщина с дрожащим голосом рассказывает о том, что происходит прямо сейчас.
«Я своими глазами всех видела… [Они] с гранатометами, автоматами, листовками. Стреляли в женщину, которая возле дома стояла», — в истерике рассказала жительница.
Расскажите мне теперь, что это Россия агрессор, что в этом Путин виноват, и у правительства Украины есть на это "моральное право".