| Murchik пишет: |
| Мне всё понравилось: драма, как акценты выставлены, сцена звонка химику особенно впечатлила. Короче, качественное кино, редко документалка настолько захватывает. Ну да что вы меня спрашиваете, сами посмотрите и сделайте свои выводы. |
У меня нет сомнений, что фильму дали премию за политику.
Поэтому смотреть пропаганду нет никакого желания, тем более, что я не верю в его документальность от слова "совсем".
Есть множество действительно хороших фильмов.
| Аналогично, если сначала посмотреть, то можно понять, что по версии авторов он на деньги олигархов и построен (или продолжает строиться). |
Жду не дождусь от тех же авторов фильма, обличающего Ходорковского.
Или это "правильный" олигарх?
Лично мне вообще всё равно, есть у Путина дворец или нет.
Это копейки на фоне тех денег, которые уводятся на Запад в оффшоры мимо российского бюджета.
Вот про это бы я документальное кино посмотрел.
| Почему это интересно, ну, мне кажется, это раскрывает какие-то стороны людей, управляющих государством, которые по их политике не очевидны. |
Вы хотите узнать это из пропаганды?

| О фигуре Навального можно думать что угодно, воспринимать как угодно что он рассказывает, но по крайней мере ознакомиться с представленной информацией не лишнее, как минимум подана она очень увлекательно. |
Я не верю, что это документалка. )
| Тарантино пишет: |
| Оскар никогда не дают просто так и просто за политику. |
Сейчас в 99% случаев - за политику.
Разумеется, что не "просто так".
| bregalad пишет: |
| Можно только заметить, что лет 10 назад никаких проблем с православной церковью в Украине не было. До 2014 г. и известных действий России. |
И что с того?
| Мне только непонятно, почему патриарх московский так переживает по поводу отделения украинской православной церкви от московской, это ведь прямое следствие действий России. |
Никакого "отделения церкви" не происходит, идут репрессии на священнослужителей, которые никуда "переходить" не собираются.
Почему-то гонения на церковь после революции осуждаются, а тут всё нормально.
| Во всяком случае, украинцев очень можно понять, когда они не хотят иметь никаких связей с московским патриархатом. |
Украинцев никто не спрашивает.
PS
Есть сильное впечатление, что существует какой-то массовый подход:
Можно убивать, грабить, насиловать - Путин же напал.
Нет, "дорогие товарищи", добро и зло от этого не изменилось, а преступление остаётся преступлением.