Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
20.03.2023, 23:51
О мире
bregalad пишет:
в австрийском консульстве заявление на получение визы на английском, не на немецком.

Дипломатические и другие места, по-определению ориентированные на иностранцев, это всегда отдельная история

bregalad пишет:
но английский я таким не считаю; по-моему, он уже и для русских почти родной, по крайней мере все мои студенты говорят по-английски, похоже, лучше меня.

Мне сложно говорить про студентов современных, слишком большой разрыв во всём, слишком другое поколение и другая реальность. Но в целом есть ощущение, что всё равно в России в целом слабовато владеют английским.

Сейчас, конечно, совсем другие возможности для освоения, ютуб и куча роликов там, интернет, кино спокойно можно качать с оригинальными дорожками... Даже 20 лет назад было сильно сложнее, не говоря уже про ещё более древние времена. Но не уверен, что реальная потребность в языке сейчас большая, слишком легко жить без него, если не хочешь, но с ним не сталкиваешься.

Студенты активно язык учат, потому что положено, занятия же, плюс практика какая-то. Но это всегда было, просто сейчас сильно проще. Но если потом не использовать язык активно, то разговорные скиллы сильно проседают. Получается дисбаланс, когда восприятие текста хорошее, возможно даже на слух хорошее, а вот самому написать, или, тем более, сказать, уже сильно-сильно сложнее. Вполне естественный процесс.

Конечно было бы интересно представлять, какой уровень реальный сейчас в среднем. Нет ощущения, что высокий. Просто по своим кругам общения, не самым рядовым причём.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.009 сек.