| Тарантино пишет: |
| Я сам тут раздаю советы людям не ввязываться в дискуссии с троллями и пропагандистами. Сам же им не следую. И как результат сам предсказуемо напарываюсь. |
Я так понимаю, что понятий " дискуссия", "спор", " оппонент" уже не существует? Мы, по примеру Германии, подумываем о переходе государственных учреждений на английский язык? Только вот кому ому надо по каким -то причинам владеть английским, и так владеет. Еще и специализируется в определенной " рабочей" области. На крайний случай есть такая и профессия и программа - переводчик.
И, вообще, запретить немецкий язык в школах, пусть учатся на английском.) И в институтах тоже. Только, если в Германии поменяется коренным образом, политический курс, если поссорятся с соседями, тогда начнут искоренять английский. Что-то напоминает.
Я всегда завидовала вашей выдержке и умению спокойно, без лишних эмоций выслушать собеседника и привести свои аргументы. А теперь удивляет Ваше категоричность и истеричность. Вроде выступаете за свободы человека. Мы же здесь пытаемся разобраться в прошлом и настоящем, чтобы было будущее.
Чтобы было понятнее, я тоже считаю. что английский стал таким универсальным. международным языком, его знать очень желательно, и, в определенных случаях, обязательно. Поэтому сейчас великое множество языковых курсов. Спрос-предложение.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)