Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
25.03.2023, 15:34
О мире
Murchik пишет:
это мы уже тоже слышали, мол, нацизм — это идеология новой власти на Украине. Интересно, на чем основано это утверждение? Правящая партия задекларировала нацизм как государственную идеологию? Появились концентрационные лагеря? Какие-то национальности объявлены первосортными, а какие-то второсортными? Какие-то процедуры дискриминируют одни национальности в пользу других?

Да, почти всё это есть.
Мне вот что интересно.
Люди аргументируют свою позицию - "дети на катке обзывались", "блогерша, на которую десять лет подписана сказала", "знакомая была свидетелем (правда того, что лично не видела)", "вот 30 лет назад такого не было".
А от меня требуют документальных доказательств, но только для того, чтобы потом нахамить, назвать пропагандистом и агентом Путина.

Murchik пишет:
Если уважаемые дамы и господа не сталкивались (или не обращали внимание, поскольку их лично это не касалось, «не понимали смысла»), то конечно этого не существует. Скинхеды и мои личные впечатления ­— это галлюцинации. Или я просто придумал их ради аргумента в споре.

Националисты есть везде. Про скинхедов давно не слышал, раньше было, это правда. Может чего не знаю.

Но нацизм - это идеология.
Жду доказательств существования в России официально зарегистрированной националистической организации.

marymarta пишет:
я не считаю, что нацизм — это идеология новой власти на Украине.

А я считаю.

marymarta пишет:
И Вы обратили внимание, лозунг «денацификация» в отношении Украины снят.

Лозунги, которые выдвигают российские власти имеют мало отношения к реальности.
А то забавно - выдвинули лозунг - нацизм появился, убрали - всё, исчез. )

Murchik пишет:
Последнее особенно удивительно. Из двух гипотез: а) американцы конвертировали украинцев в нацистов в рекордные сроки, и б) украинцы негативно отреагировали на захват территорий их страны… каким-то образом первая продвигается как более правдоподобная.

Национализм как массовое явление, привечаемое властями, возник на Украине не в 2022 году, и даже не в 2014.
Я не вру. (это же лучшее доказательство, правда?). Но если кто-то не верит, то можно без проблем и документы найти.
Национализм взращивали 30 лет, и сейчас мы просто видим конечный результат.
Кстати, "захват территорий" - это ни разу не оправдание нацистам.
Даже после того ужаса, который творили немецкие фашисты на территории СССР, не было никакой государственной пропаганды по воспитанию ненависти к немцам.
Наоборот, подчеркивалось, что виноват Гитлер и нацисты, а не немцы.

Murchik пишет:
Не существует. И в хаосе кровопролития разобраться кто кого бомбит и чем невозможно, споры об этом абсолютно бессмысленны. И те кто начал эту войну хорошо все это понимали. Хорошо ли это понимают те, кто ищет поводов для ее продолжения вместо поиска способов примирения?

В целом Вы правы.
Но даже на войне есть понятие военного преступления. Да и не только военного.
Вот задержали двух военных, которые занимались рэкетом среди местного населения, собирали деньги "чтобы шальная пуля не убила".
Это тоже на войну списать?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.022 сек.