| Murchik пишет: |
| Речь не об этом, а о том какова мотивация развязавших эту войну, было ли понимание, что при любом развитии событий погибнут сотни тысяч, а то и миллионы людей. |
У американцев-то? Для них это приемлемые сопутствующие потери.
| Когда русские бомбы падают на украинские города. |
Украинские бомбы восемь лет падали на русские города Донецк и Луганск. Там уже в школу дети пошли, которые родились под бомбами. Для среднего украинца такое состояние дел было нормально и одобряемо.
Это я не к тому, что бомбить - это хорошо. Это я к тому, что здесь типичное, прямо-таки анекдотическое "А нас-то за що". Оказывается, бомбить города - это плохо! Ну, лучше позже это понять, чем никогда.
| Еще это показывает присутствие воли и способность приносить в жертву собственный комфорт и стабильность ради свободы. |
"Мы думали,что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне объяснил, что демократия - это власть американского народа."
Ради чьей свободы и чьей выгоды украинцев приносят в жертву - история покажет. И это не Россия.
Конфликт на Украине только мешает России развиваться, для того он и организован. Это с одной стороны. С другой стороны - на фоне этого конфликта вынужденно попёр вверх ВПК, причём очень быстро. В интересное время живём. Надеюсь, все будем жить достаточно долго, чтобы увидеть, чем и как это закончится.