| Murchik пишет: |
| Я давно уже не гамаюсь, поэтому не особо следил за ситуацией, но слышал, что Blizzard не продлил лицензии китайским платформам (законом запрещено предоставлять контент напрямую, без партнерства с китайской компанией). Вроде была информация, что не смогли договориться по финансовой части, но может было и что-то политическое, не знаю. |
Там была интересная ситуация.
Западные компании не могут напрямую выходить на китайский рынок, нужен китайский посредник, тут Вы правы.
Обеим компаниям (Близзард и NetEase ) было соглашение, разумеется, выгодно, но нужно было его пересмотреть, на что Близзард ввиду целой серии причин пойти не захотели (у них на носу сделка с Майкрософт). Там в основном финансовые аспекты, но скорее на регуляторном уровне.
| Calgary пишет: |
| Помню и интервью про "распятого мальчика". |
Одна история всегда может быть сфабрикованной, и чем она невероятнее, тем шанс этого выше.
Именно поэтому я всегда с подозрением отношусь к таким вещам.
Когда есть огромная доказательная база, невозможно списать всё на подтасовки.
| Calgary пишет: |
| Как бы доказывали, что это воронки от украинских снарядов, а не российских? |
Идея, что кто-то постоянно обстреливает сам себя, мне кажется невероятной.
Одну провокацию с целью медийной раскрутки всегда можно заподозрить, но чтобы каждый день ...
Разумеется, есть люди, которые изучают громкие случаи, делают геопривязку, оценивают расстояние, направление, тип боеприпаса.
Условно, снаряд входит в землю не вертикально, а под углом, зависящим от траектории, по воронке можно определить, чем стреляли и откуда, и чьи конкретно там позиции.
На осколках часто остаётся маркировка, по ней тоже можно многое понять.