Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
09.04.2023, 23:02
О мире
bregalad пишет:
К сожалению, последние годы показали, что политика неприсоединения не работает.

Это правда.
Но речь идёт не о формальных союзах, а о том, что быть реально независимыми для маленького государства в современном мире невозможно.
Самый показательный пример - это Ливия.

bregalad пишет:
Вступление страны в НАТО — это всё, вечная гарантия, что страна уже никогда не окажется в когтях хищника.

bregalad пишет:
Получается, что для небольшой страны необходимо вступать в военный союз с другими странами, которые помогут защитить ее в случае нападения.

Но это не гарантия вообще.

Приведу исторический пример.
Великобритания и Франция дали Польше гарантии безопасности, и когда Гитлер напал на Польшу 1 сентября 1939 года, объявили войну Германии.
Так началась "Странная война", без боевых действий и потерь на западном фронте. Поляки-то явно рассчитывали, что союзники сделают что-то большее, чем декларация, поэтому отказывались от любых соглашений и с Германией, и с СССР.

Calgary пишет:
Я не заметила, чтобы кто-то хоть чуть-чуть оправдывал террор и террористов.

Таких людей очень много.
Мне тоже казалось, что люди будут писать что-нибудь вроде "Татарский мне не нравился, но терроризм - это плохо". Но нет.

figushka пишет:
в то время как Эстония договаривается с Финляндией, как закрыть проход российских кораблей в Балтийском море

Не верю в подобный сценарий. )

figushka пишет:
нато анонсировало крупнейшие авиационные учения Air Defender с 12 по 23 июня прямо у границ России. Это прямо очень-очень опасненько, назревает сильнейший кризис

Поставки оружия - не кризис, а учения - кризис? )
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.019 сек.