| Adx пишет: |
| Квартиры почти у всех были. Одежда тоже была, голыми не ходили. |
Это так. В городе моего детства и юности ( население около 300 тыс) были шахты, завод, комбинат легкой промышленности. Вокруг предприятий активно строились микрорайоны, получали квартиры практически все -от шахтера до уборщицы. У нас была однокомнатная, у одноклассника- Две комнаты, т,к. разнополые. Подружка - 4хкомнатная, семья - муж. жена. три дочери. Вторая подружка - аналогичная ситуация. Застраивали пятиэтажками и выдавали ордера. Сразу строили д/с, школу, ДК. Но те, кто жил в центре города и не хотел на окраину - жили в коммуналке. Голыми не ходили, у меня даже джинсы потом появились. Хотя и был страшный дефицит, но на рынке купить можно было все. Помню, как мама купила набор теней, это было круто) Был холодильник, потом появилась стиральная машина Сибирь ( в году эдак 80-м), ч\б, а потом и цветной телевизор,. Слушали пластинки на электрофоне. Мама купила пианино для занятий, в рассрочку на год, никакой не кредит. Позже урвали магнитофон Весна. Вещизмом не страдали. Отдыхали в Анапе в частном секторе. Бесплатно занималась гимнастикой, волейболом, танцами, бассейн. Машин, конечно, не имели и за бугор не ездили. Много раздражающего было, например, очереди за колбасой и молочкой. Шоколадные конфеты по праздником. Они такими вкусными казались. Правда, сейчас опять только по праздникам могу позволить. Как и говядину, хорошую колбасу и сыр, поход в кафе. Опять вдруг стала ценить маленькие радости.
Я не хочу, чтобы было как раньше, и не хочу как сейчас.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)