| Marish1 пишет: |
| Обычные люди ничего не определяют |
Я вижу, однако, сформировавшийся зет-клуб здесь. Кстати это меньшинство от участников форума, из тех, кто например читает, имеет активные аккаунты и т.п. Вот, эти товарищи активно смакуют с каким-то необъяснимым воодушевлением, они создают фон. На них, конечно, прямая ответственность уже, моральная (понимаю, что слово для многих ничего не значит). Без участия таких товарищей катастрофа была бы невозможной. Это была вторая минута философии, достаточно.
| Marish1 пишет: |
| Вы абсолютно правы, к сожалению, очень многим просто ненавистна Россия, язык, культура, люди. |
У вас (Вас и других) нет права себе присваивать Россию, язык, культуру. Кстати, что такое "русская культура"? Товарищи даже "сказ о рыбаке и рыбке" Пушкина не осилили. А ведь могу спорить, что если спрашивать про русскую культуру, то фамилия "Пушкин" обязательно прозвучит
Заметьте, я не говорю сейчас про другие страны. Одни и так всё понимают, а другим бесполезно, моральный облик специфичный. Я говорю про ответственность перед своей страной и тем, что вот люди с ней делают, к чему ведут. И что ответственность их, хотя для меня очевидно, что всё равно всё будут сваливать традиционно на других. Ну просто так, чтобы лишний раз отпечаталось, без больших претензий. Всё равно уже давно поздно.
Повторно ухожу из дискуссии, не буду вмешиваться в праздную жизнь упомянутого клуба.