Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Екатеринбург
20.06.2023, 11:15
О мире
bregalad пишет:
Да нет никакой игры в шахматы, люди живут, работают, ездят друг к другу в гости, сотрудничают, торгуют, развивают совместный бизнес. Нет разницы, в какой стране ты живешь, а люди, которые, например, занимаются наукой в близкой мне области, для меня гораздо ближе и понятнее, чем мои соседи. Даже языковый барьер как-то исчезает.

Мои знакомые спокойно ездили отдыхать в Крым, когда он был украинским, мой отец в начале 2000-х каждый год ездил на пару недель в гости к своим сестрам в Киев. (Жаль, я не съездил с ним, я последний раз был в Киеве в 1982 г.) Моя двоюродная сестра часто приезжала из Киева в Москву в связи с бизнесом фирмы, в которой она работала. Всё, это для меня окончено навсегда, я уже вряд ли доживу до тех времен, когда можно будет спокойно ездить в Украину к своим родственникам.

Это как надо было свихнуться, чтобы захватить Крым в 2014 г., много лет после того, как все цивилизованные страны осознали, что территориальные претензии и захваты уже навсегда в глубоком прошлом. И потом уже остановится нельзя — сначала спровоцировать Донецк и Луганск, чтобы отвлечь мир от Крыма, потом, формально присоединив эти украинские территории к России, перейти к захвату Запорожской области, Херсонской, дальше планировались Николаев, Одесса, Харьков и т.д. Начались эти самые политические шахматы в воспаленном мозгу сумасшедших. Никто из обычных людей не хочет жить внутри этой игры, которая приводит к массовой гибели невинных людей, к разрушению городов и промышленности, к разрыву культурных и деловых связей, в общем, к уничтожению ноосферы, в которой живет человек и которая отличает его от животных. Но нет, будем играть в шахматы.

Вы, кстати, в них играли? Я в детстве участвовал в соревнованиях, выступал за команду школы. И я хорошо помню, что даже самые обычные, простые шахматы дают для нормального, не слишком талантливого человека типа меня совершенно чудовищную нагрузку для мозга, не сравнимую ни с какими марафонами (или боксом, которым я тоже занимался; шахматы, т.е. интеллектуальный бокс, гораздо тяжелее и опаснее). А тут эту игру насильно навязали сотням миллионов людей, практически разрушив их нормальную жизнь.

Вы, наверно неплохой человек, но наивный, ну или стараетесь выглядеть наивным. Если бы все люди, думали как вы, проблем бы не было, но это не так. К сожалению, природа человека не меняется, меняются только условия и, как следствие, формы проявления этой природы. В современном мире ты либо сильный, либо вассал, либо раб, как это было всегда, но вся эта иерархия замаскирована. Наш народ в этом смысле лучше, честнее что ли, чем большинство тех, кто с дургой стороны "шахматной доски". «Высшая и самая резкая характеристическая черта нашего народа – это чувство справедливости и жажда ее»(с).

Крым вернули и правильно сделали, абсолютное большинство людей в Крыму гораздо ближе к России, чем к западу по своему менталитету и ценностям, а всему этому не было места на Украине после известных событий.
Со стороны политического бомонда запада мало кого интересуют жизни украинцев и россиян и уж точно свои интересы и амбиции им важнее (не буду тратить время и доказывать очевидное), а руководство России просчиталось, уверен, что никто не предполагал такого развития событий. С точки зрения шахматной партии, неизвестно что будет в эндшпиле, возможно "преимущество 2х слонов" даст о себе знать, но с точки зрения человеческих жизней, это конечно трагедия, в которой в том числе виновата и Россия.
Но для многих трагедией можно назвать и распад СССР, но почему-то для вас это не очевидно и даже наоборот. Вчера вечером случайно прослушал "Когда уйдем со школьного двора", прочитайте комментарии youtube.com/watch?v=wf2hgVIfB-M

Немного))) Замечу, что скорее воспринимал шахматы, как гимнастику ума(с) до первого разряда уж точно, ассоциаций подобных вашей у меня никогда не возникало, при том, что я как и многие советские мальчишки попробовал себя во многих видах спорта, в том числе и в упомянутом вами боксе (спасибо СССР).

Calgary пишет:
А Россия этих способов лишена? В чем проблема оформить допинг россиянам красиво? Мы дураки и не способны на это? Так при чем здесь Америка?

И дураки и возможностей меньше. Но мы честнее))) Вы видели, что происходило с вакцинами от Ковида, думаете у РФ возможности схожие с США? США пишут правила под себя, у РФ нет такой возможности.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.026 сек.