bregalad пишет: |
Да нет никакой игры в шахматы, люди живут, работают, ездят друг к другу в гости, сотрудничают, торгуют, развивают совместный бизнес. Нет разницы, в какой стране ты живешь, а люди, которые, например, занимаются наукой в близкой мне области, для меня гораздо ближе и понятнее, чем мои соседи. Даже языковый барьер как-то исчезает. Мои знакомые спокойно ездили отдыхать в Крым, когда он был украинским, мой отец в начале 2000-х каждый год ездил на пару недель в гости к своим сестрам в Киев. (Жаль, я не съездил с ним, я последний раз был в Киеве в 1982 г.) Моя двоюродная сестра часто приезжала из Киева в Москву в связи с бизнесом фирмы, в которой она работала. Всё, это для меня окончено навсегда, я уже вряд ли доживу до тех времен, когда можно будет спокойно ездить в Украину к своим родственникам. Это как надо было свихнуться, чтобы захватить Крым в 2014 г., много лет после того, как все цивилизованные страны осознали, что территориальные претензии и захваты уже навсегда в глубоком прошлом. И потом уже остановится нельзя — сначала спровоцировать Донецк и Луганск, чтобы отвлечь мир от Крыма, потом, формально присоединив эти украинские территории к России, перейти к захвату Запорожской области, Херсонской, дальше планировались Николаев, Одесса, Харьков и т.д. Начались эти самые политические шахматы в воспаленном мозгу сумасшедших. Никто из обычных людей не хочет жить внутри этой игры, которая приводит к массовой гибели невинных людей, к разрушению городов и промышленности, к разрыву культурных и деловых связей, в общем, к уничтожению ноосферы, в которой живет человек и которая отличает его от животных. Но нет, будем играть в шахматы. Вы, кстати, в них играли? Я в детстве участвовал в соревнованиях, выступал за команду школы. И я хорошо помню, что даже самые обычные, простые шахматы дают для нормального, не слишком талантливого человека типа меня совершенно чудовищную нагрузку для мозга, не сравнимую ни с какими марафонами (или боксом, которым я тоже занимался; шахматы, т.е. интеллектуальный бокс, гораздо тяжелее и опаснее). А тут эту игру насильно навязали сотням миллионов людей, практически разрушив их нормальную жизнь. |
Вы, наверно неплохой человек, но наивный, ну или стараетесь выглядеть наивным. Если бы все люди, думали как вы, проблем бы не было, но это не так. К сожалению, природа человека не меняется, меняются только условия и, как следствие, формы проявления этой природы. В современном мире ты либо сильный, либо вассал, либо раб, как это было всегда, но вся эта иерархия замаскирована. Наш народ в этом смысле лучше, честнее что ли, чем большинство тех, кто с дургой стороны "шахматной доски". «Высшая и самая резкая характеристическая черта нашего народа – это чувство справедливости и жажда ее»(с).
Крым вернули и правильно сделали, абсолютное большинство людей в Крыму гораздо ближе к России, чем к западу по своему менталитету и ценностям, а всему этому не было места на Украине после известных событий.
Со стороны политического бомонда запада мало кого интересуют жизни украинцев и россиян и уж точно свои интересы и амбиции им важнее (не буду тратить время и доказывать очевидное), а руководство России просчиталось, уверен, что никто не предполагал такого развития событий. С точки зрения шахматной партии, неизвестно что будет в эндшпиле, возможно "преимущество 2х слонов" даст о себе знать, но с точки зрения человеческих жизней, это конечно трагедия, в которой в том числе виновата и Россия.
Но для многих трагедией можно назвать и распад СССР, но почему-то для вас это не очевидно и даже наоборот. Вчера вечером случайно прослушал "Когда уйдем со школьного двора", прочитайте комментарии youtube.com/watch?v=wf2hgVIfB-M
Немного))) Замечу, что скорее воспринимал шахматы, как гимнастику ума(с) до первого разряда уж точно, ассоциаций подобных вашей у меня никогда не возникало, при том, что я как и многие советские мальчишки попробовал себя во многих видах спорта, в том числе и в упомянутом вами боксе (спасибо СССР).
Calgary пишет: |
А Россия этих способов лишена? В чем проблема оформить допинг россиянам красиво? Мы дураки и не способны на это? Так при чем здесь Америка? |
И дураки и возможностей меньше. Но мы честнее))) Вы видели, что происходило с вакцинами от Ковида, думаете у РФ возможности схожие с США? США пишут правила под себя, у РФ нет такой возможности.