Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
06.08.2023, 22:10
О мире
Kartoshkina пишет:
Я знаю, что страны Балтии были оккупированы.

Так я и скорректировал, что были оккупированы СССР, а не Россией-РСФСР. А вы мне зачем-то про Молотова.

Kartoshkina пишет:
Если вам веселее думать, что СССР это мистическое соединение а не русский проект, так тому и быть.

Русским проектом была Российская Империя, которая не пережила 1917 год. Там действительно был проект национальной империи. Когда на базе осколков РИ создавали СССР, то это был интернациональный проект, назначение которого было в построении коммунизма во всём мире. Отсюда вся логика проекта. Это надо чётко понимать. И да, в политическом и культурном плане это была просто конкретная либерализация на фоне РИ. Тогда продвигалось очень много чего мультикультурного и интернационального.

Впрочем, не очень долго проект в таком виде просуществовал, к моменту 1940 года это была уже просто сталинская империя с идеей культа личности и удержания личной власти любой ценой. От остального остались какие-то внешние проявления. Но история СССР неровная, там разные периоды были, большей-меньшей централизации, мультикультуризма и т.п.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.007 сек.