Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Екатеринбург
10.08.2023, 14:17
О мире
bregalad пишет:
Да откуда они могут появиться в школе, хорошие учителя? Я что-то не знал никого, кто после окончания школы перечитывал бы произведения, которые изучали в школе (лет 10 нужно как минимум, чтобы вылечиться). Школьная литература в советское время основывалась на насильном вбивании советских тезисов (вспомним примерно темы сочинений: вольнолюбивая лирика Пушкина, борьба с прошлым в романе А.Толстого "Петр 1-й", Лев Толстой как зеркало русской революции и т.п. — что дети могли на эту тему придумать? просто пересказывали учебники, не всегда даже читая эти книги). А насилие порождает неприятие у большинства нормальных людей, у детей тем более.

Два предмета — история и литература — в советское время были поставлены на службу идеологии, и "хорошие учителя", если и были такие (обычно в спецшколах), выдавливались из системы, мы знаем много таких конкретных примеров. Думаю, что сейчас и российские школы потихоньку возвращаемся к той же ситуации. Обучению, основанному на лжи.

В школе, если ты не клинический кретин, учиться не сложно. Причем ты был волен уделять время тому, что интересно, и забивать на то, что не интересно. В моей школе так и было, и плохих учителей было заметно меньше, чем сейчас. В СССР престиж учителя был выше, многие шли работать учителем по зову сердца. Дети были лучше воспитаны, откровенных отморозков с шизанутыми родителями почти не было.
Литературу в школе вообще рано проходить, человек еще не созрел для многих тем))) Я в школе не читал, а играл в футбол))) Матем, физика, физ-ра – этого вполне достаточно)) Историчка у нас была молодая симпатичная девушка, увлечённая своим предметом, и пургу особо не несла и даже наоборот было довольно интересно.
Еще помню, как-то поспорил с физичкой на уроке по какому-то вопросу, она вызвала директрису. Та прибегает на урок и давай меня отчитывать, типа какого фига я должна бросать урок и разбираться с тобой, а я ей такой типа, а я вас не вызывал и смотрю на физичку. Помню весь класс от хохота лег)) После этого случая кстати, у меня сплошные 5ки по физике были, при том, что я не особо и старался. Учитель математики у нас вообще была самая лучшая во всем Свердловске, я до сих пор вспоминаю те времена и даже к тем немногочисленным швабрам, что бывают в каждой школе, сейчас у меня скорее положительные чувства, чем отрицательные. Были у нас и ботаны, и не скажу, что прямо им сильно не хватало хороших учителей, кто хотел вполне мог неплохо учиться. Есть такой отличный фильм про школу “Большая перемена”, атмосфера в нем очень похожа на ту, что была в моей школе. Это было круто!(с)
Может конечно речь об учителях, которые готовят будущих академиков, тут спорить не буду, возможно таких особо не было и нет в школах.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.039 сек.