| Adx пишет: |
| Если бы я не был в Карелии и не видел всё своими глазами, то у меня бы слезы навернулись. Разумеется, в реальности ничего похожего и близко нет. Рассказывайте про "разруху и грязь" своим соотечественникам. |
Вот тут я уже начинаю сомневаться не пропагандист ли вы в самом деле.
Рассказывать на голубом глазу жителям России, что в Росси нет грязи и разрухи - это надо иметь очень большую наглость.
Примеры с фото: « Граница: Иматра – Светогорск. "Сказка о неудачном времени"» Это как раз точно по теме, в сравнении даны фотографии Светогорска и соседней Иматры. Частному сектору Светогорска там уделено мало внимания, фото в самом конце. Частный сектор подходит ближе всего к границе, позволяя наиболее полно почувствовать чудовищную разницу.
Фоторепортаж о Выборге уже предлагался выше. Таких репортажей много. Ещё предлагаю блог «Непарадный Выборг», там больше о внутреннем состоянии исторических зданий. Или « Блеск и нищета средневекового города: роскошное наследие в Выборге соседствует с мрачными развалинами», « Почему в Выборге была такая разруха?! » , « Как мы могли бы жить: жилые районы Выборга и Лаппеэнранты », ролик в YouTube «Выборг руины». Таких репортажей и роликов сотни. А лучше самому проехать по городу и увидеть своими глазами.