Хвоствиляетсобак пишет: |
Ну жили так много лет. Убирали главарей, договаривались, пытались торговать, снабжали бесплатно электричеством и водой, давали работу, все продукты тоже израильские, Газа ничего не производит. Да, там всё сложно и далеко не все радужно, Израиль совсем не котеночек. Но если у ХАМАС цель уничтожение Израиля и израильтян, то что с этим вообще можно сделать? Они не территорию хотят или своих главарей из тюрем. Они и это хотят, но главная-то цель вот, и она никогда не менялась. Как к этому прислушиваться, расскажите. Взять всем евреям и застрелиться из гуманности, видимо. Или сидеть и смотреть как их убивают. Всё, там война объявлена, а вы о джеймсах бондах и операциях моссада грезите. Лично у меня нет рациональных предложений и вообще представлений как все это можно было бы разрулить без большого кровопролития. Я на собственные к вам вопросы ответов не знаю. Просто вы так уверенно пишете, будто знаете, интересно было послушать. Но нет, общие слова и ноль представления о ситуации. У меня нет ответов, есть только эмоции - ужас перед происходящим. Бомбежки двухмиллионного города, его блокада, вход в город с танками и армией для уличных боев - это полная катастрофа. Обстрелы и жетрвы на территории Израиля - это полная катастрофа. И ведь может стать ещё хуже. Но зато смотрите как хорошо: все сосредоточились на Израиле, финансовая помощь, оружие, а про Украину немножечко забыли и эти деньги и оружие точно не достанутся теперь ей. Кто-то очень-очень рад. |
Я вам в первом же посте ответил, что там нет хорошего решения, что непонятно? Раз вы настаивали, то представил вариант оставаться с чистой совестью, но упомянул, что вариант нерабочий. Возможно, хорошим решением было бы не создавать государство под названием Израиль, но машины времени нет.
Смысл, который я закладывал в первый пост, был направлен против тех, кто обеляет запад, как самый яркий пример bregalad.
Вы делаете это умнее, но не идеально. Например, в этой теме часто упоминаете о "тук-тут-тук по крыше".
По сути в данной ситуации глупость какая-то, предупредили главарей ХАМАС, чтобы они уехали из этого дома (правда они и без предупреждения это сделают), а вот раз гибнет масса невинных людей, то очевидно, что это предупреждение не работает, да и как оно может работать при таком количестве налетов. Очевидно, что руководство Израиля понимает все это, а попытки обелить их - это лицемерие или глупость.