Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Екатеринбург
12.10.2023, 08:26
О мире
Хвоствиляетсобак пишет:
У вас, очевидно, есть идеи куда ещё следовало поместить евреев, бежавших от бесправия, погромов, Холокоста и не имеющих на планете своего государства, но имеющих на земле Палестины свои корни, святыни и соплеменников. Вот в СССР им предложили Дальний Восток, Еврейскую автономную область. К счастью, Сталин не успел всех переселить туда насильно, есть сведения, что это готовилось.

На Мадагаскар, Аляску?) Вы исходите из парадигмы, что евреев обязательно нужно было куда-то помещать, но именно это и является главной ошибкой. Создание Израиля на земле Палестины оказалось большим злом, чем если бы этого не было сделано, если рассматривать любую человеческую жизнь как высшую ценность, конечно. Во времена СССР я был знаком со многими евреями, тренер по шахматам был еврей, до сих пор его вспоминаю, такой добрый и забавный дедушка, ветеран. Так вот, они вполне себе счастливо жили во многих странах, никто их не притеснял особо после войны и многие относились к ним с симпатией и сочувствием. Наверное, вы в курсе как происходило формирование территории Израиля, так вот, многие защитники территориальной политики Израиля говорят, что мол на большей части этой территории никто особо и не жил, так тоже самое можно сказать про Аляску и Сибирь. В конце концов, если быть идеалистом, и евреям уж так обязательно нужно было получить свою территорию, ну пусть бы был Израиль на Аляске. Что нет, не выйдет, а поему? (вопрос риторический) Пусть спросят у Иисуса, что бы он предпочел, смерть людей или государство Израиль на территории Палестины. Я понимаю, что вы напишите, что не будь Израиля кровь будет литься в таком же объеме, только в других местах. Я не согласен с этим, но спорить об этом можно вечно, у меня нет на это времени и желания.

Calgary пишет:
А давайте так, усвоим, что указывать на форуме кому и про что молчать, может только модератор. Для остальных это невежливо как минимум.

В отличии от вас, мне плевать, что скажет модератор, я полагаюсь только на свое понимание что можно, а что нельзя и наличие или отсутствие желания писать на форуме под своим ником в противовес желанию называть вещи своими именами. Поэтому можете свое усвоим, убрать себе в карман.)) "Жесть, жесть, он перешел на красный свет" И для вас не имеет значения, что машин нет, движение однополосное. Ну о чем с вами можно говорить?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.