| bugaboo01 пишет: |
| У вас, милый мой, проблемы с логикой, |
Вы иудеев только что требовали спросить что-то у Христа. А проблемы с логикой у меня.
Мы не говорили о заповедях, мы говорили почему евреи стремятся именно на этот участок земли.
« В иудаизме и библейской истории термин «Земля Израильская» используется как наименование Земли обетованной, то есть обещанной Богом всем двенадцати коленам Израилевым».
Я считаю национальные и религиозные государства пережитком прошлого. Но не могу не уважать такую волю народа к сохранению идентичности. Через столько тысячелетий, гонений и разделения сохранить идентичность, религию, язык и желание вернуться на историческую родину - это поразительно.
С исполнением заповеди «не убивай» у христиан ещё хуже, если не считать первых христиан и некоторых их немногочисленных прямых последователей во все остальные времена. Мусульмане в целом еще более воинственны, если брать историческую ретроспективу. При этом, и христианство, и ислам - производные иудаизма. И ни в одной из этих религий не удалось заложить прочную основу для прекращения насилия. В частности, в иудаизме 613 заповедей, и среди них есть очень кровожадные, касающиеся, например, войн с язычниками.
Ещё деталь: проект одного государства вместо двух в 1948м году - это проект Сталина. Вот так он одной рукой в СССР раскручивал антисемитизм и расстреливал еврейских активистов, а другой снабжал оружием еврейских поселенцев в Палестине. Но сателлита не вышло, пришлось заняться поддержкой Палестины.