| Murchik пишет: |
| Я мог бы понять такое дополнение, если бы мотивация была в том чтобы любыми методами избавиться от этнической группы. Насколько я могу судить, и мой прогноз в том, что такого плана нет, и большая часть населения вернется, инфраструктуру отстроят заново, но с условиями чтобы как минимум у Хамаса не было практической возможности организовать новые атаки |
Это подразумевает полностью забрать территории себе, как уже происходило несколько раз в истории Израиля, и может быть позволить там жить кому-то из палестинцев, кто работу на израильтян себе найдёт и сможет позволить себе купить жильё в Израиле в расширенных границах. Не раскрыт вопрос, кто и за чей счёт будет отстраивать территории. Ну то есть понятно кто и для кого, но вслух не произносится. Не раскрыт вопрос, каким образом собираются лишать Хамас "практической возможности организовывать" что-то, с учётом, что эта организация боевая, постоянно пополняется из людей. Но тоже просто вслух не произносится, что территория будет полностью израильской, соответственно там сложно будет что-то такое организовать.
Территория ведь очень ценная и лакомая, это не пустынная часть.
По поводу мотивации очень дискуссионный вопрос. В 30-е годы в Германии тоже не было мотивации избавиться от этнической группы "евреи". Но вот вышло как вышло.