iralisk пишет: |
Так как не Зеленский начинал войну и не он может её остановить |
Да, не он начал и он сам остановить не может. Но, он может делать всё, чтобы она не останавливалась. И вот здесь на моральный облик, на то, чтобы смотреть, что нормально, а что не нормально для человека, смотреть уже надо, чтобы мотивы его понимать. Ему остановка заведомо не нужна.
Проблема заключается в том, что и Зеленский, и Путин выражают то, что на самом деле хочет их электорат |
Нет, и вот это самое главное, что я хочу сказать. Они выражают то, что нужно им, чтобы держать и усиливать их личное положение. А что там хочет население не важно. По обоим режимам очевидно, что население для них это чисто ресурс рабского толка. С населением приходится немного считаться, ибо иначе проблемы могут быть, но это не выражение желаний. Вот эти вещи надо учитывать, если вы хотите моделировать ситуацию.
Российский хочет, чтобы их боялись и слушались, а украинский - чтобы Россия оставила их в покое |
Я вижу тут просто традиционные штампы пропаганды.
Обе стороны не получат желаемого - Россия не получит Украину |
Нет такой цели. Как разговоры об угрозе НАТО и каком-то подлётном времени (это ни цель, ни какой-то ложный страх), так и разговоры про экспансию ради экспансии, это штампы очень популярные ради пропаганды. Если смотреть внимательнее, то за обоими нарративми реально ничего нет. И вот на мой взгляд очень вредно мыслить этими нарративами, они дают сильно искажённую картину о реальных мотивах.