| Хвоствил пишет: |
| К счастью, там есть суды , парламент (да, я знаю, что большая часть федеральных судей трамписы, а в парламенте у него большинство) и конституция, которые всё-таки не позволят ему полностью развязать руки. Указы указами, но многое можно отсудить и отменить как неконституционное. |
Как оказалось, американский принцип разделения властей держится на «честном слове». Как я понимаю, американского президента можно сместить только через процедуру импичмента, где требуются две трети голосов. Трампу нужно всего 30 с хвостиком голосов (из 100), чтобы остаться у власти.
Многие из его указов противозаконны. Достаточно большое количество его инициатив было приостановлено или отменено судами. Только дело в том, что решения судов не исполняются, а он каждый день продолжает пачками подписывать новые указы. Имхо цель - завалить суды исками (их будет гигантское количество, т.к., его указы затрагивают миллионы граждан) и парализовать их работу. Уволить федеральных судей он не может (пока не может))). Зато, Сенат одобрил его назначенца на пост главы Маршалов, которые должны обеспечивать исполнение решений суда. Во всех федеральных структурах он увольняет неугодных и назначает лояльных. В Штатах полным ходом идет захват власти.
| Хвоствил пишет: |
| а в Иордании и так значительная часть населения - беженцы из Палестины (уже следующие поколения). А Египет чуть Братья мусульмане не захватили не так давно в 2013м. А Хамас - это подразделение Братьев мусульман. Вот Египет прямо спит и видит и мечтает поскорее ещё побольше хамасников к себе впустить… Если обе страны согласятся принять этих беженцев, обе страны скорее всего погрузятся в хаос и будут захвачены фундаменталистами… |
Плюс Хамас будет атаковать Израиль теперь уже с территорий этих государств.