Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Вчера, 17:35
О мире
bregalad пишет:
Как можно нормально тренироваться, когда просто за то, что у тебя дома есть огнестрельное нарезное оружие, полиция по российским законам должна возбудить уголовное дело? Можно ли стрелять просто в лесу, в овраге?

Дома не получится даже в высоту прыгать, а уж о прыжках с шестом речи точно не идёт. Для многих видов нужны тренировочные условия. На спортивное оружие, к слову, можно получить разрешение, как и на нарезное охотничье, не так, чтобы просто, но можно. А вот если для себя заниматься и без лицензий, то в принципе и пневматика вполне себе годится, суть та же, тут разрешения не нужны, но при этом всё равно нужно где-то, где заниматься.

Ну и это трудности российского спорта, в Европе с этим проще. Почему в Европе виды спорта с оружием весьма популярны? Что не так с европейцами?

bregalad пишет:
У меня нет такой ассоциации. Скорее веселое детское развлечение, попадание снежком вовсе не вызывает каких-либо травм.

Игра в снежки это игровая имитация боевого столкновения. Развлечение, но корни глубокие именно воинственные. И в целом цель же как-то поразить снежком соперника, то есть прямо довольно явно.

bregalad пишет:
Всё лучше, чем стрельба.

Я не понимаю, что плохого в стрельбе. Довольно интересное занятие само по себе. У тебя механический аппарат, ты прицеливаешься, нажимаешь на спуск, пулька вылетает и летит куда-то в мишень. Тут даже не подразумевается военной подноготной обязательно, в частности даже помимо развлечения просто на меткость, стрельба исторически ещё была символом охоты. Не будем сейчас про животных и т.п., я к тому, что даже боевое оружие не обязательно подразумевает в подсознании, что оно должно использоваться как-то против людей. При развлекательной стрельбе тут не человек против человека, а человек против мишени.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.