| Usagi пишет: |
| Лол, что? Зеленскому абсолютно плевать на Украину и ее народ. Он не выполнил ни одного своего предвыборного обещания - и даже не пытался выполнить |
Далее вы считаете, что он и есть виновник войны и можно было помириться (как в детском садики, когда Сашенька у Петеньки отнял совочек), а я считаю, что война была неизбежна и полное подчинение Украины было запланировано задолго до того, как Зеленский вообще пошел в политику. И началось задолго до его президентства. Можно было только выполнять условие за условием и отдавать область за областью, пока не отдашь всё. Либо пытаться сопротивляться.
Далее, мне нравится ваш космополитический настрой, хоть и не могу поддержать ваш гедонистический прагматизм. Однако, если на вашу деревню напали хазары, жгут дома и гонят девок в полон, полагаю вы не станете посреди площади читать лекцию про ханжество властьпридержащих, а возьмете меч и пойдете защищать свой дом. Декларативный пацифизм всегда встает в тупик перед оборонительными войнами, обычно на поверку оказывается, что носитель идеи готов глотку врагу перегрызть за своих родных.
Вдогонку, про разделение на своих и чужих: уж от кого, а от вас такую отповедь цивилизации услышать было неожиданно, вы тут один из главных апологетов кланового разделения фк-фанатов. Как раз в начале войны, когда многие задавались вопросами как же так получилось и почему на российских сайтах по фк так много людей поддержало вторжение, много говорилось о психологии фанатов Тутберидзе, сочетающих в себе ура-патриотизм, любовь к жесткой руке, авторитарности и как раз то самое разделение на своих и чужих. Мини-проекция на значительную часть российского общества.