Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
24.04.2025, 18:08
О мире
анон-4571 пишет:
Вы по-прежнему не понимаете. Ключевой вопрос на самом деле не в том, фейк или не фейк. В мире происходит много чего довольно дикого. Вопрос в том, зачем вам это показывают, а показывают для того, чтобы вызвать у вас нужную эмоциональную реакцию, чтобы потом используя эти эмоции управлять вами, заставить делать нужные действия. В первую очередь механизм в том, чтобы разжигать ненависть к каким-то конкретным людям, группам людей, чтобы заставить вас участвовать в борьбе против них, легализовать любые средства противодействия им.

« Доктор Чен Кугель, глава Национального центра судебной медицины Израиля (Абу-Кабир) в Тель-Авиве, в ответ на вопрос журналиста The Media Line Аарона Пориса сказал, что возраст жертв варьируется от трёх месяцев до 80 или 90 лет. Он сообщил о большом числе обгоревших тел; часть умерших, по его словам, сгорели заживо. Некоторые тела, в том числе детские, лишены головы. На уточнение, были ли они обезглавлены, Кугель ответил утвердительно, оговорившись, что, учитывая обстоятельства, сложно установить, были ли головы отделены от тел до или после смерти, а также как именно это произошло — «отрезали ли их ножом или это [результат взрыва снаряда] РПГ». 

Кугель озвучил результаты работы группы из 200 патологоанатомов, в которую входили специалисты из США, Швейцарии, Новой Зеландии и других стран. Специалисты, в частности, подтверждают, что многие убитые перед смертью подверглись пыткам, и подчёркивают: некоторые тела довольно сложно идентифицировать, поскольку от них остались лишь фрагменты.»

Скажите, чем это лучше младенца в печке? Любой из этих реальных кейсов можно было бы точно так же громко и эмоционально подать, но это не делало бы их фейком.
И почему с помощью фейка про младенца мной манипулируют, а с помощью,например, Аль-Джазировского фейка про 500 погибших во время обстрела больницы в Газе - вами не манипулируют?
Ещё раз, самонадеянность - не лучшее качество если хочешь не поддаться пропаганде. Могу ли я сказать это же самое себе? Естественно. Но вот вы себе такого никогда не скажете.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.