| Murchik пишет: |
| И честно говоря, сложно увидеть положительную сторону в награде за чисто развлекательное мероприятие (особенно в условиях, о которых упомянули выше). Одно дело спорт, с его объядиняющей силой и почти универсальной популярностью, где цели гипотетически более высокие, чем развлечь праздную публику. И другое — фокусы, которые вот нужно сильно напрячь аргументацепс чтобы показать их ценность кроме развлекательной. Я не пытаюсь сказать, что нет места развлечениям в военное время, желание как-то нормально жить понятно, тут это много обсуждали, знаю что есть разные мнения, но меня до сих пор смущает моральная сторона вопроса элемента conspicuous consumption и поздравительность в таких вещах. Без претензий, но вот не здорово это выглядит. |
ваше право, но это странно.
Сафроновы не карточные шулеры, у них спецаппаратуры тонны, а иллюзионизм относится к исполнительскому искусству, так же как, в частности, балет.
Спорт тоже разный бывает. Керлинг, например, шахматы.
И насчет развлечь праздную публику - это ли не ФК? с повышенным вниманием к костюмам, макияжу, с показательными выступлениями....
все границы стерты...