| bregalad пишет: |
| Речь не идет о том, кто виноват и кто нет — только о том, как это всё остановить. Может быть, российский народ очнется от спячки, когда ему станет совсем плохо на каждом шагу. |
Тут как раз речь о том, что международная федерация плавания одна из немногих поступает адекватно и не запрещает пловцам из РФ участвовать в соревнованиях. Я понимаю, что ради остановки войны можно и нужно идти на более серьезные меры, но отстранение спортсменов - это как большой пожар тушить чайной ложечкой. Вроде идейно, красиво, героически, а по факту показуха одна.
Я всегда крайне негативно относилась к тем, кто берет заложников, и неважно, какие благие требования они выдвигают. Бороться надо только с врагами, невиновных трогать нельзя, иначе такие борцы ничем не лучше тех, с кем борются.
| bregalad пишет: |
| Есть что-то глубоко аморальное в том, что в одной стране постоянно, "по плану", гибнут люди, а другая сторона при этом продолжает жить, как будто ничего не происходит |
Увы, в истории человечества нет периодов, когда никто ни с кем не воевал. Остальной мир при этом продолжал жить и радоваться. Я в таких ситуациях всегда спрашиваю с себя, а изменила ли я свою жизнь из-за того, что где-то происходит беда? Так вот, на сегодняшний день я не ограничиваю себя ни в чем, я по-прежнему вкусно ем, развлекаюсь, катаюсь на коньках, хожу на соревнования по ФК, езжу развлекаться и отдыхать в отпусках, в том числе заграницу, смотрю комедии, жарю шашлыки и собираю грибы. Мне получается все это можно? А почему же другим нельзя?