Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
28.04.2025, 20:12
О мире
Murchik пишет:
Не знаю насколько это общепринятое мнение, но я подозреваю, что двоемыслие — это пародия на материалистическую диалектику Маркса, которая является философской основой главных политических идеологий 20-го века (коммунизма и фашизма, двух братов-акробатов). Маркс развил диалектику Гегеля, заменив идеализм на главную метафизику новой эпохи — материализм. В концепциях самой пост-гегелевской диалектики материализм является антитезой теизма (тезис), то есть буквально атеизмом.

А есть комментарии к этому списку «умеренных просвещенных атеистов Маркс-Ленин-Фрейд-Фромм»? Это же какой-то венигрет из убежденных агрессивных (в действии или риторике) атеистов, таких как Ленин и Фрейд, «умеренных научных», таких как Маркс (однако его «умеренность» легла в основу самых жестоких репрессий религии и церкви в современной истории). И внезапно Фромм, который, насколько можно о нем прочитать, был агностиком и с интересом и без агрессии относился к вопросам веры. Я совсем слабо представляю себе некоторых персонажей из списка, но навскидку он выглядит как «кисло-сладкие фрукты помидор - перец чили - горчица - яблоко».
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.