Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
11.05.2025, 20:09
О мире
Мне кажется, вообще невозможно единственным мотивом объяснить, зачем люди ходят в театр, на выставки, да то же фигурное катание смотреть (на форуме обсуждали это ещё раньше, чем классическую музыку). Ну в общих чертах можно сказать "для удовольствия". Безусловно, есть те, для кого это социальное мероприятие. Чувство причастности к чему-то закрытому и элитарному тоже продаётся, но я бы не сказала, что это типично для концертов классической музыки и оперных спектаклей.

И по поводу "всё можно послушать в наушниках дома" я просто хочу добавить, что нет, не всё. Есть произведения, общедоступных записей которых вообще не существует (например, "Лолита" Щедрина) либо их попросту мало. Например, в Новой опере в Москве идёт "Мёртвый город" Корнгольда в (всё как мы любим в фигурном катании) "штучной" постановке Бархатова. Я слушала обе записи, которые нашла в стримах (больше нет), и вживую опера раскрывается иначе, причём к нам приезжает петь швейцарский тенор, выступающий в этой партии и в Европе. Да, в конце концов, совершенно нормально слушать не только великих покойников, но и современников, многие из которых, при всех талантах, полной дискографией своего репертуара не обзавелись.

В любом случае есть множество более простых способов самоутвердиться, чем пять часов на неудобном стуле Вагнера слушать.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.031 сек.