Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
11.05.2025, 23:30
О мире
анон-4571 пишет:
Я на самом деле не говорил, что хождение в зал это социальное мероприятие, причём я даже в большинстве сообщений писал, что тут мотивы разные у всех, да и у каждого много мотивов одновременно.

Да, конечно, думаю, всем понятно, что все участники обсуждения это понимают.

анон-4571 пишет:
Вряд ли кто-то назовёт фанатом ФК человека, который ходит только "на живое ФК" (скажем ISU Cup of Russia вы былые времена, "открытые прокаты" и т.п.), игнорируя трансляции, кроме может ЧМ-ОИ, и объясняя это тем, что на записи ФК это не смотрится. Такой человек всеми из ФК тусовки будет восприниматься странным и не своим.

Я в целом соглашусь, если мы под фанатом понимаем именно крайнюю позицию на шкале. Но в целом мы тут упираемся в другую закономерность: группам свойственно отгораживаться подобным образом. Ты не геймер, если играешь (не играешь) в какие-то определенные игры, ты не фанат музыканта, если не слушаешь каждый лайв низкого качества; ты не фотограф (в смысле хобби), если не... В то время как ну жили как-то люди без интернета и были фанатами фигурного катания, смотрели по тв, что показывали, а дальше как получится. Ну вот (как пример) я смотрю выборочно гран-при (могу полностью вид посмотреть, могу 1-2 спортсменов, на больничном, случается, и весь ивент), наши этапы; смотрю ЧР, хожу на соревнования в Петербурге, куда-то там когда-то и поехать могла. Для моих знакомых, которые фигурное катание смотрят два-три раза в год (ЧР, ЧЕ, ЧМ) либо тех, кто вообще помнит только девочку в красном пальто из Сочи, я вполне себе фанатка фигурного катания. Для фанатов фигурного катания вообще нет.

Но тут, наверное, закольцевалась беседа

Про вокал - спасибо, что пояснили, интересно
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.