Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
01.07.2026, 17:26
О мире
анон-4571 пишет:
Тем, что среда определяет то, какие архетипы будут в сознании, в том числе представления о добре, правильности и т.п. Это не те вещи, что заходят напрямую, не то, что можно вдолбить, эти вещи впитываются напрямую из наблюдаемых образцов, медийных в том числе. Человек, как биологическая нейросеть, впитывает паттерны поведения. Точнее, в данном случае, паттерн представления "что такое правильный человек", я уже говорил, что вовсе не значит паттерн "быть правильным"

Про наблюдаемые образцы я могу сделать вывод, что у оппонента критический недостаток знаний и наблюдений в обсуждаемой области, поэтому при попытках из двух кубиков построить небоскреб у него просто не хватает строительного материала. Поэтому, куда ни плюнь, упираемся то в СССР, то в Древнюю Грецию к месту и не к месту.

Про паттерны советского общества слушать более чем забавно от людей, которые это общество видели только когда пешком под стол ходили. Одним из глобальных паттернов советского общества, именно то, что внушалось, был агрессивный атеизм с полным неприятием возможности посмотреть на темы религии под другим углом. Тут я могу кинуть мяч на вашу сторону, насчет у кого тут на самом деле совковые паттерны.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.007 сек.