Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
02.07.2026, 15:40
О мире
анон-4571 пишет:
Не знаю, откуда вы такие цифры берёте, Соловьёва смотрите, наверное

Выше уже написано, что это цифры конкретно про моих родственников, большая группа. И так же говорят мои друзья, у них та же ситуация.
Был драматический момент, когда на похоронах собралась значительная часть семьи, естественно заговорили о насущном, и среди них был только один человек не поддерживающий их мнение. Мало того, я знаю тех, кто тогда не смог придти на похороны, и они ситуацию только ухудшили бы.

анон-4571 пишет:
Поскольку своё мнение базируется на том, какое мнение спускают сверху …. и как считает большинство, то нарративы вида "подавляющее большинство россиян за" работает на то, чтобы укреплять поддержку. Поскольку если человек уверен, что все за, то подсознательно уже хочется быть со всеми.

Ну то есть вы предлагаете мне не замечать то, как реагируют конкретные люди вокруг меня, и утверждать, что всё совсем иначе, то есть заняться пропагандой.
Я пишу про людей, с которыми это уже случилось, они уже выбрали «быть со всеми», и это точно произошло без моего участия, но с активным участием телевизора (либо интернета, смотря кто откуда черпал). Их минимум с 14го года обрабатывали.
Не знаю каким местом вы слушали Шульман, она никак моим словам не противоречит и мощное влияние пропаганды никогда не отрицала. Про то, что большинство людей конформны - у меня же выше и написано.
Но мой рассказ вообще довольно личный, он про конкретных людей из моего окружения, в том числе максимально близких.
А у вас есть подобная личная статистика? Не про народ/население, а про собственную семью кого знаете?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.008 сек.