| анон-4571 пишет: |
| Не знаю, откуда вы такие цифры берёте, Соловьёва смотрите, наверное |
Выше уже написано, что это цифры конкретно про моих родственников, большая группа. И так же говорят мои друзья, у них та же ситуация.
Был драматический момент, когда на похоронах собралась значительная часть семьи, естественно заговорили о насущном, и среди них был только один человек не поддерживающий их мнение. Мало того, я знаю тех, кто тогда не смог придти на похороны, и они ситуацию только ухудшили бы.
| анон-4571 пишет: |
| Поскольку своё мнение базируется на том, какое мнение спускают сверху …. и как считает большинство, то нарративы вида "подавляющее большинство россиян за" работает на то, чтобы укреплять поддержку. Поскольку если человек уверен, что все за, то подсознательно уже хочется быть со всеми. |
Ну то есть вы предлагаете мне не замечать то, как реагируют конкретные люди вокруг меня, и утверждать, что всё совсем иначе, то есть заняться пропагандой.
Я пишу про людей, с которыми это уже случилось, они уже выбрали «быть со всеми», и это точно произошло без моего участия, но с активным участием телевизора (либо интернета, смотря кто откуда черпал). Их минимум с 14го года обрабатывали.
Не знаю каким местом вы слушали Шульман, она никак моим словам не противоречит и мощное влияние пропаганды никогда не отрицала. Про то, что большинство людей конформны - у меня же выше и написано.
Но мой рассказ вообще довольно личный, он про конкретных людей из моего окружения, в том числе максимально близких.
А у вас есть подобная личная статистика? Не про народ/население, а про собственную семью кого знаете?