| анон-4571 пишет: |
| Вы постоянно выступаете за все ограничения приватности под благими предлогами (борьба с преступностью, с болезнями и т.п., из последнего, чего стоит агитация за отмену медицинской тайны) и вот тут вдруг вспоминаете. |
В самом начале обсуждения и на писано, что для меня этот вопрос не однозначный и явно есть случаи, когда приватность переписок возможно нарушать. Например, если иначе не защититься от оговора и клеветы. Или иначе не вскрыть преступление. Но это должен быть последний рубеж, когда все другие законные средства использованы. Но вот публиковать интимные переписки чтобы «лучше ознакомится с личностью автора и эпохой» - это уже зашквар, по-моему.
Естественно в очередной раз вижу утрирование и передергивание моего мнения, вообще не удивляет. «Агитация за отмену медицинской тайны», ого, ни больше, ни меньше )) Хотя речь шла о кейсах, когда человек болен общественно-опасным заболеванием и, как минимум, работодатели имеют право об этом знать по закону. Вы же даже такое право отрицали. Да, мне не близка теория социального дарвинизма.