| vladmtf пишет: |
| Скорее всего вас подводит переводчик, смысл потерян полностью, по краинеи мере не вижу связи между моим постом и вашим ответом. Эта женщина, Федорова, сильно отличается от арабов, на мои взгляд. Хотя бы тем, что большинство французов понятия не имеет о ее существовании, разве что по долгу службы. Еще одно немаловажное отличие, что она уедет, а арабы останутся. Так что говорить о том, что мир наконец просыпается, несколько преждевременно. А вот быть русским за границеи - это преступление. Мое мнение, могу ошибаться. |
Честно говоря, я даже не знаю, кто она такая. Эта новость попалась мне во французских СМИ; я нашла версию на русском и опубликовала её. Но этот пример иллюстрирует то, о чем я писала: не стоит жить там, где ты чувствуешь себя несчастным. Кстати, в Германии меня одинаково озадачивают и раздражают как пропалестинские демонстрации, так и празднования 9 мая с российскими флагами и картонными ракетами, на которых красуются лозунги вроде «На Берлин». Невольно задаешься вопросом: что не так с этими людьми? Зачем добровольно переезжать туда, где тебе всё ненавистно, только ради того, чтобы превратить это место в то же самое дерьмо, от которого ты сбежал? P.S. Я всё-таки женщина; понятия не имею, как доказать это Google-переводчику. Когда я писала это постскриптум, переводчик сменил формы глаголов на женский род
Так что теперь я просто буду и дальше писать, что я женщина