Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
21.09.2026, 12:50
О мире
bregalad пишет:
Вот что меня коробит, так это призывы игнорировать выборы, портить бюллетень и т.п. Я ведь еще помню советские выборы, где всегда был только 1 кандидат.

А если вариант "две партии, ЕР или СР", например?

Есть нюансы. Ладно ещё, когда недопуск партий-кандидатов. Проблема российских выборов в том, что результат там не соответствует тому, как люди реально голосуют. Помимо вбросов откровенных, часто просто просто переписывают протоколы. А когда электронное голосование используется, часто называемое "ДЭГ имени Венидиктова" (Венидиктов на пару с Панфиловой с упоением поучаствовали в окончательной ликвидации института выборов), там просто вообще легко. И тогда участие выглядит идиотским, потому что на результат не влияет вообще, зато влияет на показатели явки, формальные и визуальные.

Помимо результатов и самого голосования это ещё процесс, он часто ценнее результата, поэтому можно участвовать, даже зная, что всё равно перепишут, но как-минимум это надо обозначать. Сейчас я участвовал, и потому что в процессе отмениться полезно, и участок нестандартный, как раз могут считать адекватно и чуть важнее результат там, но я понимаю и принимаю другую позицию.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.012 сек.