Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Каким должен быть спорт

Автор
Москва
01.09.2022, 11:43
Каким должен быть спорт
Тарантино пишет:
bregalad пишет:
рыночной экономике дефицит долгим быть не может, потому что, когда есть устойчивый спрос, то есть и предложение

Не всегда это работает прямо так чётко. Скорее разные механизмы разрешения дефицита: в экономике вроде СССР это запись в очереди, распределение по нужде-заслугам-блату, в рыночной экономике это цена. В рыночной экономике работает аукцион, когда цена растёт до тех пор, пока спрос не уменьшится из-за того, что просто остальные не смогут себе позволить товар или услугу.

Так долго не бывает. Если цена сильно возрастает, то становится очень выгодно производить этот товар или предоставлять такую услугу. Появляется масса новых предложений, и цена сбивается.

Конечно, к магазинам типа бутиков это не относится, но там работают какие-то другие механизмы (на мой взгляд, идиотские, т.е. для идиотов): чем цена выше, тем вещь считается престижнее, платим за лейбл, а не за качество (главное качество товара — его высокая цена, которая ограничивает вступление в группу избранных, The Devil Wears Prada; поэтому я не люблю, например, продукцию фирмы Apple, это при том, что софт для Apple MAC я писал лет 5). Есть такой страт в обществе, но большинства (к которому я принадлежу) это никак не касается.
Тарантино пишет:
На ажиотаже и хайпе появилось много предложения, новые частные клубы (из самых больших и известных это Ангелы и Армия ФК), масса разных условных "ИП Мария Сидорова", при этом цены высокие, а в некоторых местах зашкаливающие

Я занимался в Академии ФК (каток на улице Островитянова, плюс еще 2 катка в Москве), там детские группы, а также группы для взрослых-любителей. Насколько я представляю, абсолютно частный клуб. И цены там вполне разумные (покупаешь абонемент, и цена за одно занятие меньше 1000 руб.), причем можно даже покупать билет на одно занятие (цена чуть больше 1000 руб.), если не уверен в своем рабочем расписании. Кстати, на этих катках массовое катание стоит 400 руб. (сеансы от 1 до 2 часов).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.