Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Каким должен быть спорт

Автор
М.О
01.09.2022, 21:56
Каким должен быть спорт
Тарантино пишет:

kivi пишет:
Со всеми подряд это как ввести инклюзивное обучение в физ-мат школе.))

Так в образовании тоже нет чёткого разделения. Бывают известные рейтинговые школы физ-мат специализации. Туда много желающих попасть, там сложное обучение, туда большой конкурс и отсев. Бывают физ-мат школы попроще. Бывают физ-мат классы в самых обычных районных школах. Нет никакой чёткой границы вообще.

И нет никакой формальной разницы на выходе. Никакой дискриминации. Вы можете окончить обычный класс обычной школы и пойти учиться на математику в топ университет. Надо только сдать экзамены.

Вы можете выбирать себе место обучения по вкусу. Но понятно, что если вам интересно учиться, то надо стремиться попасть в место, где уровень выше и публика такая, что хочет учиться.

Вот нечто подобное должно быть и в спорте, а не так, чтобы искусственно создавались барьеры.

Я немного про другое, инклюзивное обучение это, насколько я понимаю, когда в класс обычных школьников добавляют ребенка с инвалидностью, физической или психической. И тут уж как повезет, иногда нормально все проходит, а иногда этот ученик абсолютно невменяем и сильно мешает всем остальным.

Но обычно, если я правильно понимаю, чтобы попасть в топ ВУЗ, МФТИ например, учась в обычном классе, нужно или иметь незаурядные способности или правильных репетиторов.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.