Kim22 пишет: |
Камила Валиева тронула до слез своей ПП. |
До слёз не тронула (уж слишком я толстокож) - но прокат понравился. Но такое лучше в показалке катать - в соревновательной программе где нужна максимальная концентрация - лишние эмоции только мешают. А у Камилы без эмоций такое катать вряд ли получится. Впрочем есть мнение что ТШТ уже заранее знает о результатах предстоящего суда (т.е.дисквалификация) - и именно поэтому такую программу и поставили как свой ответ на это решение - т.к. всё равно её катать только один раз.
Очень понравилась Акатьева и её программа. Видно что во многом она старается подражать Камиле (вращения, связки, руки) - но это даже и хорошо. И всё равно свой стиль есть - пограмма смотрится очень интересно. Причём подозреваю что такая невероятная насыщенность связками и фантастическая работа корпуса сейчас особенно нетипична для международного катания - где новые правила специально сделаны в тренде примитивизации фк. Наверняка иностранки ещё более пусто катают в этом сезоне чем обычно - реагируя на убирание компонента "связки" из правил - хотя сам и не смотрел )) Поправьте меня если я не прав )) И только наши остаются в старомодном ныне тренде насыщенности связками - которая делает программы намного более эмоциональными.
Разочаровала Муравьёва и Петросян. Обе программы не зашли. Муравьёвой можно было бы и менее избитую музыку ставить. Причём хорошо видно что Плющенко старается во многом подражать стилю ТШТ - но и это у него получается плохо. А самое неприятное что ему удалось добиться стирания своего лица и стиля - какой был у Муравьёвой в прошлом сезоне. Куда то делась её уникальная скорость, лёгкость, владение коньком - теперь это просто обычная фигуристка - не лучше и не хуже других. У Петросян же программа построена на ритме, а не собственно музыке - и это на мой взгляд к фк вообще не подходит. Никогда не любил такие программы - у Кондратюка кстати тоже что то похожее в КП было.
Неожиданно понравилась Самоделкина. В её Аве Марии появилось мягкость и женственность - которой у неё раньше не было. Видна большая работа над компонентами - молодец! Давыдову в постановке программ всё таки не хватает опыта - только ради этого уже стоило тренера сменить.
Не хочу снова ругать Туктамышеву - поэтому и не буду. Скажу только что после современного катания предыдущих фигуристок - опять как вернулся лет на 10 назад. Впрочем на международке она бы смотрелась в своей тарелке - там многие так катают.
P.S.:снятие Трусовой не удивило. И не даже не огорчило - после КП уже было всё понятно. Уж лучше снятие - чем вторая Грейси Голд. Скажем спасибо что хоть на КП была. А вот что огорчило - то что федерация не смогла или не захотела найти хоть кого то ещё пригласив на эти прокаты вместо травмированных - пускай даже ноунейма. Не верю что кандидатов бы не нашлось. А то выходит что всё эти рассказы о длине нашей скамейки запасных оказались по сути байками. Ну Нугуманову бы пригласили хотя бы - или там Гулякову. Вот наверно счас и начнут жалеть о том что легко задвигают талантливых фигуристок под блатных на турнирах - а потом они бегут в другие страны или заканчивают (Губанова, Цибинова, Фролова, Талалайкина, Тараканова) - да уже поздно теперь.