bregalad пишет: |
Для меня новость, что ее вообще когда-либо можно было делать в каскадах. Что касается комбинаций (то, что по-английски называется jump sequence), то когда-то очень давно там можно было включать шаговые элементы между прыжками (тройки и т.п.) в строго ограниченном количестве (сейчас точно не вспомню формулировку). Но уже давно, больше 15 лет назад, это запретили и в комбинациях. (Впрочем, по нынешним правилам комбинаций в прежнем смысле (любое число прыжков, стандартных и нестандартных) уже нет, сейчас комбинацией называют два прыжка, когда второй — аксель.) Но в каскадах любые элементы между прыжками всегда были запрещены, а перетяжка — это элемент. Почему вдруг это стало можно в период между последними олимпиадами, я понять не могу. Какие-то странные негласные правила. |
Нет там перетяжек - и никогда не было. Перетяжка - это смена ребра с внешнего на внутреннее - или наоборот. Покачивание на ребре с глубоко-внешнего на слабо-внешнее и опять на глубоко-внешнее - перетяжкой не является. А именно такие и только такие "перетяжки" были у Камилы и у всех других фигуристок, кто в такой манере прыгает каскад. Жаль что недоброжелатели Камилы настолько сильно запудрили всем мозги - что даже сама Камила поверила в этот ярлык.
rapsodia99 пишет: |
Синицына просто божественна. Летит, плывет, осанка, руки, какая музыкальность. Звенит в каждой нотке, какая группировка на прыжках. Видно легкую невкатанность - чуть не успела войти в последнее вращение, дорожка может быть выкатана на 4 уровень. Яметова после нее совсем не смотрится со своим неадекватным напором, ногами-утюгами и руками-мельницами. Не понимаю, чем она всем так приглянулась? Сутулостью и плечами вперед? Одинаковым выражением лица? Да, энергия и напор бешеный, но это не уму не сердцу, если честно. |
ЛогикФК пишет: |
Яметова за беготню в ПП получила компонентов больше, чем Синицына за изящное катание... А это куда?! Вероника молодец, но тут она была хуже Ксюши. |
На самом деле обе получили завышенные компоненты. Но в том что Ксюша явно лучше Вероники - не соглашусь. Они просто разные - как разные и программы. И оценивать их нужно по разному. У Синицыной безусловно программа и музыка намного сильнее. Но в этом и проблема - она просто терялась на фоне музыки - её прокат ей не соответствовал. Ей не хватало мощи и раската, не хватало детализации и акцентов. Пока такую музыку она не вытягивает.
С другой стороны у Яметовой куда примитивнее программа и музыка. Но её мощь и раскат этой музыке полностью соответствует. Это и есть тема цирка. Цирк он такой и есть - примитивный и позерский, рассчитанный на трюки и фокусы. Юниорское катание цирковой теме абсолютно подходит - особенно с учётом того что в цирке зачастую сами дети и выступают. По этому с этой точки зрения Яметова куда точнее попадает в образ чем Синицына - при всей утончённости последней. Так что с равностью их компонентов я пожалуй с судьями соглашусь - и даже склонюсь в сторону Яметовой. Здесь и сейчас.