Calgary пишет: |
Помните? |
Вы меня невнимательно читаете. Я не возмущаюсь судейству Лизы - это как возмущаться на плохую погоду. Репутационное судейство давно уже данность в фк. Я возмущаюсь тому что люди хвалят Лизу за её катание - основываясь в том числе на её оценках. То есть они не понимают искусственность этих оценок. И это не только случайные люди - но и те, кто по идее должен разбираться в катании. Причём обосновывают своё восхищение катанием не тем что видят на льду - а тем что она давно в спорте и заслужила.
figushka пишет: |
Usagi на неудобные вопросы не отвечает |
Вопрос был не ко мне. Если вопрос адресовываете мне - будьте добры ставить моё имя. Впрочем я согласен с тем что компоненты Акатьевой тоже завысили - правда не понимаю какой этот вопрос имеет отношение к тому что я обсуждал в принципе - и почему я на него должен отвечать. Я не являюсь адвокатом ТШТ - хотя наверное такое впечатление у многих может создаться.
bregalad пишет: |
Туктамышева обладает именно такой техникой всех зубцовых прыжков |
Пересмотрите её флип в короткой - будете неприятно удивлены. Толкается ребром, прер почти полоборота, ребро тоже сомнительное. И это именно её проблемный прыжок - не зря она с него падает в произволке. Более того - переслушайте её интервью после короткой. Она там прямо говорит что флип - это тот прыжок, который требует от неё повышенных усилий. Другими словами - есть два элемента которые она хорошо умеет делать - это лутц и триксель. Во всех остальных элементах она не лучше других - а то и хуже. Но люди натягивают умение на этих двух элементах на все остальные - и теперь она у нас богиня прыжковой техники. И катания заодно
Если уж хвалить за соответствие книжному канону техники прыжков (что совершенно не факт что это именно хорошо и нужно хвалить - стабильности на прыжках эта техника не добавляет) - то Муравьёву, например. Да, как ни странно - у неё не только катание выдающееся - но и к технике прыжков апологетам классики придраться сложно.