По женской одиночке на ЧР: со спортивной точки зрения турнир был очень интересным. Но пересматривать какие то программы оттуда лично я не буду - шедевров никто не катал. Судейство как всегда Тут принято ругать грибы Тутберидзе - и ей как генератору чемпионок вполне ожидаемо накидывают. Но на фоне грибов той же Соколовской её оценки выглядят абсолютно честными. По крайней мере у её учеников нет такого разрыва между оценками и тем что показано на льду. Там есть база для этих оценок. Глядя же на оценки Самарина и Самоделкиной, которые обходят куда более лучших по технике, катанию и чистоте проката соперников - ничего кроме стыда не испытываешь. Про Туктамышеву ничего говорить не буду - тут по ней и без меня хорошо проходятся Хотя надо признать каталась в этот раз она куда лучше чем раньше и выглядела неплохо. Но конечно не на те компоненты что получила. Говоря о компонентах - я бы первое место отдал вообще пп Захаровой. Вот кто по настоящему образ отыгрывал на все сто - даром что юниорка. Но судьи живут в своей реальности где все оценки уже заранее поделены - поэтому ей вообще не имело смысла всё это хорео делать - за простой пустой прокат от прыжка к прыжку в стиле Зининой получила бы те же компоненты. А чтобы их поднять юниорке - нужно не хорео и катание учить, а ультра си.
А вообще интереснее всего смотреть было диванчик для временных лидеров между прокатами и то что на нём происходило - чем сами прокаты Самое уютное место на ЧР Так что смело обьявляю его виртуальным победителем ЧР - и этим вердиктом свою рецензию заканчиваю