Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Костомаров в больнице с гриппом и воспалением легких

Автор
30.06.2023, 12:18
Костомаров в больнице с гриппом и воспалением легких
kivi пишет:
Вообще я не понимаю такого ужасного отношения к Олимпийскому чемпиону у многих участников данного обсуждения. У нас их не так много, тем более в танцах на льду, чтобы ими вот так разбрасываться.

А вот в такой риторике я вижу серьёзную проблему. В самом принципе. Что вот есть некая элита, чьи жизни важны, а есть чернь, которой как грязи и пофиг на неё. Это архаичное мышление, ключевой компонент, почему Россия (но не только Россия) пребывает в таком диковатом состоянии. Вот ОЧ попал в беду, и тогда страна должна собраться, собрать все силы и ресурсы, чтобы спасти... А что там с обычными людьми, да пофиг, кому какое дело, денег нет.

Это всё проецируется в то, что там давайте "сохранять лицо Пу", чтобы он мог дольше сохраняться у власти, а что там десятки тысяч гибнут, а миллионы конкретно страдают, так пофиг.

Или опять же, десятки тысяч гибнут, в том числе своих граждан, но это ладно, мармеладкой больше, мармеладкой меньше... А вот если спортсменов не хотят пускать на старты, чтобы представлять свой флаг и свою страну, так это сразу изверги, нарушающие все законы, спортсмены на это жизнь кладут, а с ними так... Реально, это как-то всё дико и противно.

При всём этом: я не считаю, что принципиально должна быть разница между разными социальными группами. Но я точно так же не вижу, почему надо бочки катить на Костомарова. Он попал в беду, точно так же, как мог попасть любой. Он не делал ничего такого, чего не делают другие. Да, на него больше ресурсов истратили, чем на других истратили бы. Но на других тоже чего-то тратят, потом обычно все эти программы лечения распространяются сверху вниз, сначала "для избранных", потом всё больше и больше для всех.

Мне, честно, вот безразличен Костомаров совсем. Но отсюда и нет мотива желать ему чего-то плохого. Просто человек, который попал в беду, и на которого выделяют больше ресурсов. Как минимум пример, что возможно, что может медицина, когда вот ресурсы выделяются. Не всё ведь может. Тот факт, что не смотря на все ресурсы его конкретно "обкромсали", напрягает.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.027 сек.