bregalad пишет: |
ЦИТО пока не разорился. |
Это государственный центр, сейчас судьба государственной медицины не определена.
Вот цены на популярные операции (это не ЦИТО, но похожая клиника): |
Это не специализированная клиника.
И я знаю людей, которые делали платные операции — уровень ниже КМС.
Количество спортивных травм, требующих разные операции, просто зашкаливает, причем это на всех уровнях, даже самых низких.
Когда от этого зависит вся твоя дальнейшая жизнь (спортивная и не только), 100 тыс. руб. ты точно найдешь. |
Не могу утверждать, возможно, что Вы правы.
Но никто не хочет вкладываться в спортивную медицину, значит, что считают это направление не перспективным с коммерческой точки зрения.
Зубных и глазных клиник множество - там спрос очевиден.
Есть платные клиники общего профиля - там берут объёмом.
Впрочем, я сильно сомневаюсь, что 100 тыс. для сложных случаев хватит.
Просто хотелось бы, чтобы был выбор, и была бы не только государственная бесплатная медицина. |
Не переживайте, скоро не будет государственной бесплатной медицины.
Я не считаю, что импортозамещение — это очень хорошо или очень плохо. Хорошо, когда оно возможно, плохо, когда фактически невозможно, но его навязывает государство (или врет, что всё бесподобно, когда всё на самом деле ужасно). |
Импортозамещение нужно не само по себе, а потому, что это способствует развитию своей экономики (за пределами прокачки нефти и газа) и даёт некую независимость от возможных действий различных стран/компаний (санкций).
В реальности российскому бизнесу импортозамещение не интересно, проще торговать американским/японским/китайским.
просто анон пишет: |
Лечение для простых смертных тоже есть, у нас сейчас работает система квот. |
Проблема в том, что люди проблему ищут не там.
Дело в том, что сокращение расходов на медицину ведет к сокращению квот, но почему-то обсуждаются вопросы их правильного распределения.
Кстати, я понял, что имеет в виду Сергей Собянин под термином "импортозамещение": это когда на китайский автомобиль приклеивают шильдик "Москвич". |
Руководство "Москвича" не скрывает, что это китайский автомобиль.
Просто был выбор - закрывать завод и разогнать коллектив, или собирать китайские автомобили.
Выбрали второе.