Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Костомаров в больнице с гриппом и воспалением легких

Автор
12.01.2023, 02:26
Костомаров в больнице с гриппом и воспалением легких
Олимпийский чемпион по фигурному катанию, многолетний партнер Татьяны Навки в танцах на льду Роман Костомаров попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/streamofconsciousness/3107702.html
Ответов:  240
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Murchik
30.06.2023, 08:35
Тарантино, большая часть информации и так уже в публичном пространстве. Если есть возможность to clear the air, хуже от этого точно не будет.

Спортсмены олицетворяют здоровье в глазах других людей (оставим за скобками насколько это оправданно). Когда их здоровье радикально ухудшается, это непременно вызывает интерес, и имеет смысл прояснить. До сих пор никто адекватно не объяснил череду смертей среди молодых спортсменов, внезапно падающих прямо во время игры/выступления с поражениями сердца. Тогда тоже говорили, что тут не на что смотреть. Ничего не хочу этим сказать кроме того, что в свете этих совсем недавних событий, какая-то информация не помешала бы.
Тарантино
30.06.2023, 08:37
Одилия пишет:
Кого вам больше жалко: бабушку, которая шла по переходу, и её сбил какой-то лихач, проскакивающий на красный свет, или гонщика, который при скорости 200км/ч не вписался в поворот, выскочил на встречку и попал под фуру?

Гонщик представляет большую опасность для других. Человек, который с явными симптомами болезни выходит каток, опасен не больше, чем человек со скрытыми симптомами болезни.

Ведь что я тут в треде вижу: вы в том числе пишете так, как-будто с Костомаровым случилось что-то экстраординарное потому, что он себя как-то экстраординарно повёл, заведомо безрассудно. Я этого не вижу, я вижу, что смотрится так, как будто было довольно ожидаемое поведение, в общем когда товарищ выходил на свою работу потому, что просто ответственность, персонально на него много завязано, но в общем это история, что товарищ купил просто несколько лотерейных билетов вместо одного. Ну не повезло. К поддержке режима и осваиванию госфинансирования сама болезнь отношения не имеет, вот не надо просто увязывать одно с другим.

Тысячи людей так каждый год умирают, у всех свои истории.
Одилия
30.06.2023, 08:43
Тарантино пишет:
Человек, который с явными симптомами болезни выходит каток, опасен не больше, чем человек....

Действительно. Двухлетняя эпидемия ковида забыта уже, подумаешь, миллион какой-то в РФ от него умерли, врачей и оборудования не хватало ( не для Костомаровых, естественно, о чем вы), самолёты не летали, куча бизнесов позакрывалась и жизнь уже не прежняя.. Тогда тоже люди приехали из отпусков и с явными симптомами болезни попёрлись гулять и на работу.
Figurka51
ЮФО
30.06.2023, 08:55
Одилия пишет:
Двухлетняя эпидемия ковида забыта

Эпидемии нет, ограничения сняты, по вакцинам куча вопросов. Я переболела ковидом 2 раза в форме простуды. Наверно, и не поняла бы, если бы тест не сдала.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Одилия
30.06.2023, 09:13
Figurka51 пишет:
Эпидемии нет, ограничения сняты, по вакцинам куча вопросов.

Поэтому можно таскаться больным ( неизвестно чем, кстати, многие опасные болезни начинаются как простуда с высокой температурой) гулять и на работу. Заразятся от тебя, да и пофиг, главное миллионы из госбюджета за Бабу Ягу освоить.
П. С. Позиция имеет место, только и отношение к ней тоже имеет место.
Figurka51 пишет:
Я переболела ковидом 2 раза в форме простуды. Наверно, и не поняла бы, если бы тест не сдала.

Вам повезло. А 1 млн. жителей РФ от этой эпидемии умерли.
Тарантино
30.06.2023, 09:23
Одилия пишет:
Тогда тоже люди приехали из отпусков и с явными симптомами болезни попёрлись гулять и на работу.

Основное распространение было бессимптомное, большинство случаев бессимптомных, то есть человек заразен, а каких-то признаков явных нет. Болезнь была новая, популяция к ней не привыкла. Огромные проблемы в диагностике, неспособность проводить исследования и делать элементарный анализ (в том числе в западных странах) – мы про это много обсуждали здесь, я морально не готов поднимать тему ковида и всего того, что тогда было.

В то время как традиционные ОРВИ бывают каждый год, так было и будет всегда. И как-то с этим люди живут.
Одилия
30.06.2023, 09:37
Тарантино пишет:
Основное распространение было бессимптомное

Нет, это неправда. Но, даже если так, то с явными- то симптомами зачем ходить заражать?
Тарантино пишет:
И как-то с этим люди живут

Ну и Костомаров как-то будет жить.
Calgary
30.06.2023, 10:58
Тарантино пишет:
В Норвегии, Финляндии по 0.40, Швеция 0.55-0.6, в общем явно уровень медицины важнее, чем климат. В США 1.7-1.8.

Это на сто тысяч? А в России эта цифра 12, я правильно поняла?
Если так, то жесть. И россиян должно больше волновать состояние медицины в стране, а не лично Костомаров.
Одилия пишет:
Особенно, когда он бесплатно получает такое медицинское обслуживание, которое 99,9% жителей нашей страны не смогут при необходимости получить даже за очень большие деньги, и давно бы уже умерли.

Это существует в нашем мире с его основания. Некоторые люди получают то, что обычным недоступно. Почему раньше молчали?
Figurka51 пишет:
Вчера ходила на собеседование, разговорились со старшей медсестрой...
...
Рады, что Россия их защищает. Взрослый человек, медик, за 50.

Родственники тоже самое говорят. Только понять не могут, что если бы не Россия, не было бы всего этого. Пока П...н не влез в Крым, все у них было тихо-спокойно, никто не убивал и не притеснял. А теперь десятки тысяч погибших - цена этой защиты, и медсестра этому рада.
kivi
М.О
30.06.2023, 11:06
Нашла ссылку на сообщение Оксаны Домниной: "По ее словам, в момент, когда началась пневмония, у Костомарова болела рука – он принимал противовоспалительные и болеутоляющие препараты, которые «смазали» начало болезни.

«Роман не чувствовал себя плохо, а единственным симптомом был небольшой кашель, появившийся в начале января. Я не считаю это чем-то ненормальным, мы, спортсмены, всегда работаем, даже если у нас поднялась температура – пока есть силы.
Могу сказать про себя: 30 декабря я лежала с температурой 39, а через день уже выступала, для фигуристов это рядовая ситуация», – сказала Домнина."

https://www.sports.ru/figure-skating/1114902674-domnina-o-bolezni-kostomarova-edinstvennym-simptomom-byl-nebolshoj-kas.html

Вообще я не понимаю такого ужасного отношения к Олимпийскому чемпиону у многих участников данного обсуждения. У нас их не так много, тем более в танцах на льду, чтобы ими вот так разбрасываться.
Одилия
30.06.2023, 11:12
Calgary пишет:
Это существует в нашем мире с его основания. Некоторые люди получают то, что обычным недоступно. Почему раньше молчали?

Какая разница, молчали или нет? От этого должно измениться мое отношение ко всей этой истории?
Ну то есть любой российский пенсионер при необходимости бесплатно получит такое же лечение на безумно дорогих аппаратах и лекарствах, которое получил Костомаров? За чей счёт вообще был этот банкет? Если за счет налогоплательщиков, то на каком основании? Он не государственный деятель, не госслужащий, даже не действующий спортсмен. Он на данный момент исполнитель роли Бабы Яги в частном ледовом шоу, и как по мне, все риски либо оплачивай лично, либо за счет страховки от организаторов шоу.
kivi
М.О
30.06.2023, 11:23
Одилия пишет:
Какая разница, молчали или нет? От этого должно измениться мое отношение ко всей этой истории?
Ну то есть любой российский пенсионер при необходимости бесплатно получит такое же лечение на безумно дорогих аппаратах и лекарствах, которое получил Костомаров? За чей счёт вообще был этот банкет? Если за счет налогоплательщиков, то на каком основании? Он не государственный деятель, не госслужащий, даже не действующий спортсмен. Он на данный момент исполнитель роли Бабы Яги в частном ледовом шоу, и как по мне, все риски либо оплачивай лично, либо за счет страховки от организаторов шоу.

Не понимаю вашего интереса к кошельку Костомарова. Может из личных средств оплачивает, может спонсоры, может еще какой-то вариант. Он Олимпийский чемпион, это пожизненное звание, наверняка дающее ряд преимуществ, как, например, Академики, которым положена довольно высокая пенсия, возможно, специальное медобслуживание и пр. льготы.
Одилия
30.06.2023, 11:32
kivi пишет:
может еще какой-то вариант

Вы серьёзно???
kivi пишет:
Он Олимпийский чемпион, это пожизненное звание, наверняка дающее ряд преимуществ

Ну да. Как ни включу телевизор, там больным детям на операции смсками собирают. А тут пожизненный ОЧ двадцатилетней давности, это ж понимать надо.
bregalad
Москва
30.06.2023, 11:35
Тарантино пишет:
У него была самая обычная инфекция, насколько я понимаю, которыми болеют все регулярно. Просто в силу каких-то причин она пошла сильно тяжелее, чем вот идёт обычно. Причём воспаление лёгких можно схватить и летом, вот легко. Это довольно часто случается. Со схожими последствиями.

У меня мой очень хороший друг умер от воспаления легких в 2009 г. Он заболел в начале августа (и, правда, обратился к врачу лишь через неделю, и его сразу госпитализировали, причем в интенсивную терапию — я сопровождал его на скорой, ему сделали рентген легких в первой больницк и сказали, что у них нет интенсивной терапии, в результате его госпитализировали в другую больницу, более продвинутую). Умер он через 2 недели в больнице, причем при госпитализации он был еще в более-менее нормальном состоянии (хоть и с температурой, но ходил, разговаривал, в первые дни в больнице переписывался с нами, поскольку в интенсивную терапию посетителей не пускают; его первую записку "Занимаюсь восстановлением себя" я до сих пор помню). Температуры выше 37.2 у него вообще не было на протяжении его пребывания в больнице (а мы постоянно узнавали температуру по справочной). На второй неделе ему подключили аппарат ИВЛ, мы тогда плохо представляли, что это означает. Его смерть была для всех неожиданностью, шоком (он мой ровестник).

Это была мягкая теплая погода начала августа 2009-го года, ни в каких прорубях он не купался, вообще даже никуда не уезжал из Москвы. Заболел 1-го августа, умер 28-го. Так что подобные события, увы, непредсказуемы, а обвинять Костомарова в том, что он, заболев, неправильно вёл себя (а тому краше подвергал и всех окружающих опасности) — просто архи-глупость (плюс неопытность, у каждого из нас много детских иллюзий; у нас такой иллюзией была: "человек не может умереть от простого воспаления легких в больнице, куда его положили за 2 недели до смерти и в не таком уж и плохом состоянии, при современном уровне медицины").
Одилия
30.06.2023, 11:47
bregalad пишет:
он, заболев, неправильно вёл себя (а тому краше подвергал и всех окружающих опасности) — просто архи-глупость

Ну, это к Собянину и прочим ВОЗам, которые на два с половиной года миллионы людей позапирали по домам и ввели драконовские ограничения. Понятно, что избранным можно всё и раньше было , и потом. Они, наверное, и не в курсе, что это " архиглупость", а особенно " повезло" тем, кто умер. Я знала таких людей.
П. С. Никто его не обвиняет. Кажется, русским языком написала: я выражаю своё личное отношение ко всей этой истории.
kivi
М.О
30.06.2023, 12:07
Одилия пишет:
Вы серьёзно???

Может какие-то родственники помогли или еще кто, я не знаю, меня это особо не интересует. Главное что Костомаров жив и старается восстановиться.

Одилия пишет:
Ну да. Как ни включу телевизор, там больным детям на операции смсками собирают. А тут пожизненный ОЧ двадцатилетней давности, это ж понимать надо.

А у кого-то нет и такой возможности- смсками денег собрать, просто умирают в больнице... Не у всех, к сожалению равные возможности, да и это невозможно, в силу множества причин.
kivi
М.О
30.06.2023, 12:14
Одилия пишет:
Ну, это к Собянину и прочим ВОЗам, которые на два с половиной года миллионы людей позапирали по домам и ввели драконовские ограничения.
Вот от этих ограничений тоже пострадало множество людей, особенно пожилых. Постоянное сидение дома, ограничение подвижности очень сильно ослабляет иммунитет, в таком случае любой случайный "чих", например, от доставщика продуктов, может быть смертельно опасен. Поэтому, мне кажется, что все те ограничения были избыточными и, возможно, значительно повлияли на число случаев тяжелого течения болезни и смертности.
Тарантино
30.06.2023, 12:18
kivi пишет:
Вообще я не понимаю такого ужасного отношения к Олимпийскому чемпиону у многих участников данного обсуждения. У нас их не так много, тем более в танцах на льду, чтобы ими вот так разбрасываться.

А вот в такой риторике я вижу серьёзную проблему. В самом принципе. Что вот есть некая элита, чьи жизни важны, а есть чернь, которой как грязи и пофиг на неё. Это архаичное мышление, ключевой компонент, почему Россия (но не только Россия) пребывает в таком диковатом состоянии. Вот ОЧ попал в беду, и тогда страна должна собраться, собрать все силы и ресурсы, чтобы спасти... А что там с обычными людьми, да пофиг, кому какое дело, денег нет.

Это всё проецируется в то, что там давайте "сохранять лицо Пу", чтобы он мог дольше сохраняться у власти, а что там десятки тысяч гибнут, а миллионы конкретно страдают, так пофиг.

Или опять же, десятки тысяч гибнут, в том числе своих граждан, но это ладно, мармеладкой больше, мармеладкой меньше... А вот если спортсменов не хотят пускать на старты, чтобы представлять свой флаг и свою страну, так это сразу изверги, нарушающие все законы, спортсмены на это жизнь кладут, а с ними так... Реально, это как-то всё дико и противно.

При всём этом: я не считаю, что принципиально должна быть разница между разными социальными группами. Но я точно так же не вижу, почему надо бочки катить на Костомарова. Он попал в беду, точно так же, как мог попасть любой. Он не делал ничего такого, чего не делают другие. Да, на него больше ресурсов истратили, чем на других истратили бы. Но на других тоже чего-то тратят, потом обычно все эти программы лечения распространяются сверху вниз, сначала "для избранных", потом всё больше и больше для всех.

Мне, честно, вот безразличен Костомаров совсем. Но отсюда и нет мотива желать ему чего-то плохого. Просто человек, который попал в беду, и на которого выделяют больше ресурсов. Как минимум пример, что возможно, что может медицина, когда вот ресурсы выделяются. Не всё ведь может. Тот факт, что не смотря на все ресурсы его конкретно "обкромсали", напрягает.
bregalad
Москва
30.06.2023, 12:25
Одилия пишет:
Никто его не обвиняет. Кажется, русским языком написала: я выражаю своё личное отношение ко всей этой истории.

Я вовсе не имел в виду Вас. Мне просто показалось странным, что здесь столько писали, о том, что он сделал не так, неправильно себя вёл (не в плане, естественно, поддержки СВО), вот и поплатился.

Я вот тоже веду себя точно так же — если что-то болит, то лечусь, пробегая 5-10 км. И да, тоже один раз серьезно поплатился: у меня была сильная боль в спине, и обычно длительный бег мне помогал (как позже выяснилось, изначальной причиной была межпозвонковая грыжа), но в этот раз через день вечером у меня была совершенно дикая боль (не в спине, в ноге), поверить в возможность которой я раньше просто не мог. Я даже не мог доползти до кровати, до туалета (благо пластиковая бутылка была недалеко, уж простите за подробности, я был один в квартире), так и заснул в полусидячем положении, только при котором и можно было вытерпеть боль. А наутро никакой боли нет, и я даже далеко не сразу понял, что приобрел частичный паралич ноги (парез малоберцового нерва), мышца сгибатель стопы перестала работать (не мог взять носок на себя, в фигурном катании не мог опереться на пятку лезвия, пропали риттбергерные тройки и т.п.). Слава Богу, всё это более-менее прошло через полтора-два года (лечить меня в центре Дикуля отказались, поскольку они не лечат в острой фазе; мне помогло вот то самое лечение, в которое я всегда раньше верил — физическая нагрузка в больших объемах). У меня до этого были два полных разрыва ахилла на разных ногах (и две операции), еще довольно тяжелая операция колена — но это был первый раз, когда я реально испугался.

Причиной же этого пареза нерва была не только и не столько межпозвонковая грыжа — я катался зимой на открытом катке в Москве, вспотел, потом долго ехал домой на общественном транспорте в мокрой одежде, так, наверно, и простудил спину, причиной было просто воспаление корешка нерва. Но раньше мне при болях спины кроссы всегда помогали, был ли тот кросс причиной резкого обострения (и ишиаза), я до сих пор не знаю.

С того момента я торжественно обещал себе: 1) никогда не ходить в мокрой одежде, обязательно переодеваться в сухое после каждого катания (даже когда катался на катке в торговом центре, я переодевался, наплевав на правила приличия); 2) растирать после каждого катания спину согревающей мазью или гелем (каких я только не перепробовал, советую "Диклоран ПЛЮС" производства Индии, эта по моему обширному опыту точно лучшая; точнее, это гель, а не мазь); согревающий гель очень эффективен, именно когда кожа разогретая, когда немного вспотел, лучше всего его применять не до, а после тренировки.

Но: меня уже несколько лет боли в спине не мучают, и я давно уже перестал соблюдать эти правила, делающие катание не слишком комфортным (переодеваться, растирать спину, тратить на это время — да ну всё это!). В общем, любой нормальный человек, не помешанный параноидально на своем здоровье, ведет себя так, как Костомаров, и критиковать его постфактум, когда происходит несчастье, просто глупо. Все мы можем побывать (или уже побывали) в его шкуре.
Figurka51
ЮФО
30.06.2023, 15:16
Одилия пишет:
Как ни включу телевизор, там больным детям на операции смсками собирают. А тут пожизненный ОЧ двадцатилетней давности, это ж понимать надо.

Так это не к Костомарову вопрос, а к стране, которую получили.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Одилия
30.06.2023, 15:29
Figurka51 пишет:
Так это не к Костомарову вопрос, а к стране, которую получили.

Конечно, не к нему, а к тем, кто ему платит миллионы из госбюджета за Бабу Ягу.
Ответов:  240
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.069 сек.