Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Костомаров в больнице с гриппом и воспалением легких

Автор
12.01.2023, 02:26
Костомаров в больнице с гриппом и воспалением легких
Олимпийский чемпион по фигурному катанию, многолетний партнер Татьяны Навки в танцах на льду Роман Костомаров попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/streamofconsciousness/3107702.html
Ответов:  240
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Одилия
29.06.2023, 19:09
Тарантино пишет:
Наверное потому, что люди чувствуют себя ответственными за свою работу, за то, что сильно на них завязано, за то, что их слабость может другим принести проблемы.

Вот уж действительно, если бы пару дней Бабу Ягу не поизображал бы на открытом катке при -30, это бы привело к огромным проблемам для других.
Вы же наверное понимаете, что обычного человека, и даже ОЧ- не партнера Навки, не вытащили бы? Ну и как должны себя чувствовать сейчас люди, чьи родственники не скакали по каткам за бешеное бабло, их просто заразилии, и они просто задохнулись..
Он ведь ещё с детьми больным после спектаклей фоткался.
https://m.youtube.com/watch?v=c2mOPPAoJ6U
mihanik.777
29.06.2023, 22:15
Figurka51 пишет:
https://www.sports.ru/figure-skating/1115260816-kostomarov-pokazal-video
Костомаров показал тренировку с протезами: «Каждый день стараюсь делать что-то новое... Но хочется уже бежать и прыгать!»
Наверно, это история желаний, преодолений, достижений, мужества, души.....

Ого! Железный человек с железной волей!
Calgary
29.06.2023, 22:18
Ребята, давайте жить дружно, могу заметить, что если Костомаров и виноват в чем-то, то жизнь его уже очень жестко наказала. Подпинывать его еще - ну это как-то так себе для фанатов ФК
Figurka51
ЮФО
29.06.2023, 23:03
Calgary пишет:
Подпинывать его

Знаете, дело ведь не в том, фанат или нет. Для меня это пример необыкновенных ...событий, что ли. Как неожиданно с человеком случилось едва ли не самое страшное, так и произошло какое-то чудо. Как может человек выстоять, насколько крепок его дух, его сознание, сколько может вынести, что может преодолеть, а что может его сломить.
Рассуждения о вине вообще считаю глупыми. Разве мы всегда все делаем правильно? Кто из нас не переносил болячки " на ногах, на авось"? Спортсмены тренируются и соревнуются иногда вообще "не в кондиции", и с травмами, и с соплями, и с температурами. Сами такие были. И потом, мне кажется, что мужчине вообще тяжело себе признаться, что может не потянуть. Кажется, что еще ого-го, как и раньше "как на собаке", "все фигня". Вряд ли такое ожидал.
Я ведь и новости эти приношу, чтобы как удивляться загадочной человеческой природе.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Calgary
29.06.2023, 23:14
Figurka51 пишет:
Знаете, дело ведь не в том, фанат или нет. Для меня это пример необыкновенных ...событий, что ли...

Я не про Вас совсем. Ваши сообщение очень понимаю. Я о противоположных рассуждениях пишу.
Костомарова могу понять, я сама один раз чуть не померла от банального гриппа из-за своей полной дурости, мне повезло, оклемалась без последствий.
Figurka51
ЮФО
29.06.2023, 23:17
Calgary пишет:
Я не про Вас совсем.

Я поняла А насчет других... Каждый пишет через свою "призму". Иногда случаются сбои.
Одилия
30.06.2023, 00:14
Figurka51 пишет:
что мужчине вообще тяжело себе признаться, что может не потянуть. Кажется, что еще ого-го, как и раньше "как на собаке", "все фигня". Вряд ли такое ожидал.

А, ну да, кто мог ожидать, действительно, пандемия ковида была же давно и где-то на Луне. Тесты, карантины, обязательные прививки, маски, миллион умерших в России - я понимаю, что Костомарову пофиг, его всё это не касалось. Зачем с температурой к врачу сходить или хотя бы просто дома посидеть, если лучше за парочку лямов Бабой Ягой при -30 в коньках кривляться. А те, кто от него заразится, ну это их личные проблемы. Ну, не повезло самому в этот раз, бывает..
bregalad
Москва
30.06.2023, 03:02
Adx пишет:
Сколько я знаю людей, которые скакали больными зимой на улице, ни разу о таких проблемах не слышал.

Проблема, конечно, не в отношении к болезням и не в стремлении заработать — это вообще не наше дело. Человек поддержал СВО (не понятно почему, чтобы не выпасть из тусовки или же просто по своим убеждениям — в последнее мне всегда верится с трудом), и это значит, что он приветствует убийства даже не десятков — сотен тысяч людей, подавляющее большинство которых — совершенно мирные люди, которые жили своей жизнью, никому не мешали и уж точно не хотели ни с кем воевать. Поэтому сочувствовать такому человеку очень тяжело, даже несмотря на несчастье, которое на него свалилось. Да, не по христиански желать любому человеку плохого или даже злорадствовать при виде его беды, но мы ведь все не святые. И уж точно мы не имеем права осуждать людей, которые вполне законно нас теперь не любят и вряд ли полюбят когда-нибудь.
bregalad
Москва
30.06.2023, 03:09
Одилия пишет:
Ни разу, заболев, к терапевту не ходили за больничным?

Я, действительно, ни разу в жизни не ходил к терапевту за больничным. Хотя болел часто (у меня часто бывает ангина или бронхит), но обходился всегда без врачей и больничных. В поликлинике я не зарегистрирован, а в последний раз был у врача-терапевта больше 40 лет назад (хотел получить справку, что здоров и допускаюсь к соревнованиям, но мне ее не дали).

Правда, не могу сказать, что обошелся в своей жизни без врачей — у меня было 3 операции после спортивных травм, все по скорой, так что поликлиника тоже не потребовалась.
bregalad
Москва
30.06.2023, 03:27
Adx пишет:
Лично я считаю, что прийти на форум, на котором присутствуют по большей части россияне, и начать их там оскорблять, это примерно то же самое, как написать оскорбления на двери коммуналки, некоторые из жильцов которой тебе не нравятся. Больше говорит об уровне культуры такого человека, чем о его политической или иной позиции.
Лично мне и в голову не придёт идти на форум к каким-то людям, которых я не люблю, и начать их там оскорблять.

Adx, а не кажется ли Вам, что это Вы пришли на форум, на котором lsd была намного раньше Вас?

А россияне, беларусы, украинцы — раньше мы как-то не различали, кто из какой страны (части бывшего Союза), все приезжали на любительские соревнования в Москву, Петербург и другие города России и Украины. Плюс к тому и из "дальнего зарубежья" было много участников — США, Франция, Германия, Новая Зеландия, Мексика, Канада — перечисляю только те страны, участников которых (на Русской Зиме или Белых Ночах) я помню, с которыми и соревновался, и просто разговаривал. Вот это нормальная ситуация. А не то, чего добиваются здесь некоторые — превратить форум в Z-пузырь, ввести систему доносов друг на друга и т.п.
Тарантино
30.06.2023, 05:02
Одилия пишет:
Вот уж действительно, если бы пару дней Бабу Ягу не поизображал бы на открытом катке

Значит, вероятно, мероприятия пришлось бы отменять, а на них завязаны десятки людей. Логика всегда простая, 99.99% ты просто работаешь, и никаких тяжёлых последствий не будет. Вот можно всю жить так делать, и максимум какие проблемы иметь, так это может иногда переболеть сильнее среднего. Некто же не знает, что именно тебе именно в этот раз суждено попасть в этот самый 0.01%?

Одилия пишет:
Вы же наверное понимаете, что обычного человека, и даже ОЧ- не партнера Навки, не вытащили бы?

Обычный человек попал бы в такую ситуацию при менее тяжёлых исходных.

У него была самая обычная инфекция, насколько я понимаю, которыми болеют все регулярно. Просто в силу каких-то причин она пошла сильно тяжелее, чем вот идёт обычно. Причём воспаление лёгких можно схватить и летом, вот легко. Это довольно часто случается. Со схожими последствиями. Разве что обычный человек скорее помрёт, чем вот с него будут части тела обрезать.
kivi
М.О
30.06.2023, 05:03
Я где-то читала, сейчас не найду никак ссылку, что Костомаров принимал долго обезболивающее из-за боли в руке, оно смазало симптомы простуды и пневмонии, поэтому это все так далеко и зашло. Никакой проруби там не было, насколько понимаю.
Murchik
30.06.2023, 06:19
Много вопросов бы было закрыто, если бы он сам или кто-то из окружения прояснил что же все-таки случилось. Если это обезболивающие, то другим спортсменам было бы полезно знать к чему это может привести в каких ситуациях. Если это грипп или другая инфекция, то какая, единичный это случай или часть какой-то более обширной проблемы, о которой мы не знаем. Прорубь, мороз, усталость, вакцины, ошибки в курсе лечения, что было, чего не было. Все это может помочь предотвратить подобные случаи в будущем. Или может быть просто стечение обстоятельств, никаких далеко идущих выводов, по крайней мере всем, для кого эта история представляла интерес, оставят ее в покое.
Тарантино
30.06.2023, 07:38
Murchik пишет:
Если это грипп или другая инфекция, то какая, единичный это случай или часть какой-то более обширной проблемы, о которой мы не знаем

Вообще люди иногда заболевают гриппом и пневмонией, и иногда умирают от этого. Я даже сам такой случай знал, ещё до ковида. Просто без большого повода, заболел-умер.

Можно подумать, что тут обязательно экстрим нужен, одновременно болеть, купаться в прорубе, кататься на коньках в -30 и хвалить Путина-СВО. Вовсе нет. Группы риска, конечно, или пожилые люди, или младенцы, до 2 лет условно. Сильно зависит от страны, посмотрел, нашёл статистику какую-то. Если брать группу 15-49 лет, для России цифры на уровне 12 человек на 100 тысяч в год. Это 2019 и раньше. Это сравнимо со смертностью в ДТП. там сейчас (2019 точнее) 13-14 на 100 тысяч.

То есть за период жизни 15-49 лет шанс умереть от этих болезней 0.4 процента. Это на самом деле много.

В общем нет смысла искать что-то экстраординарное. Всё случается, никто от такого не застрахован. Безответственное поведение повышает риски, параноидальная забота о здоровье снижает, но всё равно ничего не гарантирует. Ну реально, хотя зимой показатели заболеваемости и смертности выше, летом тоже болеют очень даже. В Украине показатель смерности в этой группе был 15-16 на 100 тысяч (везде 2019 год и раньше, то есть до ковида). В Египте 5, в Уганде 10 – это уж совсем жаркие страны. В Норвегии, Финляндии по 0.40, Швеция 0.55-0.6, в общем явно уровень медицины важнее, чем климат. В США 1.7-1.8.
Murchik
30.06.2023, 07:40
Тарантино, никто ничего экстраординарного и не ищет, только как дело обстоит на самом деле.
Одилия
30.06.2023, 08:10
Тарантино пишет:
Можно подумать, что тут обязательно экстрим нужен, одновременно болеть, купаться в прорубе, кататься на коньках в -30

Необязательно. Но и сочувствовать этому человеку необязательно. Особенно, когда он бесплатно получает такое медицинское обслуживание, которое 99,9% жителей нашей страны не смогут при необходимости получить даже за очень большие деньги, и давно бы уже умерли.
Простой пример. Кого вам больше жалко: бабушку, которая шла по переходу, и её сбил какой-то лихач, проскакивающий на красный свет, или гонщика, который при скорости 200км/ч не вписался в поворот, выскочил на встречку и попал под фуру?
Тарантино
30.06.2023, 08:15
Murchik
Мало кто любит делиться какой-то личной информацией, тем более, что её скорее против будут использовать (ведь уже это есть). Реально в РФ ежегодно тысячи людей такой возрастной группы умирают от подобных болезней. Что делает его историю какой-то особенной, что её нужно выделять и на основе её строить какие-то рекомендации? Ну распишут они во всех деталях, что и как делали, но как можно установить, что конкретно послужило триггером для тяжёлого развития болезни? Я думаю, у них тоже точных данных нет на этот счёт, вряд ли там кто-то детально записывал, что и как.

Всё на редкость просто. Любой человек может пасть от болезни. Чем сильнее пренебрегать угрозами, тем выше риски. Это что-то, что хоть не обязательно на тебя свалится, но шансы всё-таки есть.
Figurka51
ЮФО
30.06.2023, 08:16
bregalad пишет:
Поэтому сочувствовать такому человеку очень тяжело, даже несмотря на несчастье, которое на него свалилось. Да, не по христиански желать любому человеку плохого или даже злорадствовать при виде его беды, но мы ведь все не святые. И уж точно мы не имеем права осуждать людей, которые вполне законно нас теперь не любят и вряд ли полюбят когда-нибудь.

Знаете, лучше бы просто написали - сдохни, собака. И это чисто по - человечески можно понять. Но так по-фашистки изголяться... Никакая пропаганда не нужна. Именно эта какая-то изуверская ненависть с первых дней сво практически ко всем русским меня и удивляет. Когда только взросла...
Figurka51
ЮФО
30.06.2023, 08:24
bregalad пишет:
это значит, что он приветствует убийства даже не десятков — сотен тысяч людей, подавляющее большинство которых — совершенно мирные люди, которые жили своей жизнью, никому не мешали и уж точно не хотели ни с кем воевать.

Вчера ходила на собеседование, разговорились со старшей медсестрой. У нее сестра похоронена под Донецком, остались родственники. Она плакала, когда рассказывала о посеченных стенах, снаряде, застрявшем под свесом крыши, погибшем соседе. Как боялись ходить на речку, как научились различать по звуку обстрелы. говорит, что пока сама не увидела и не поговорила, не верила. Только один вопрос- "за что?", никакие они не сепаратисты, обычные люди. всю жизнь там живущие и работающие, Украина плевать на них хотела, но и отпустить нельзя. Рады, что Россия их защищает. Взрослый человек, медик, за 50.
Эти убийства приветствовать?
Figurka51
ЮФО
30.06.2023, 08:26
Одилия пишет:
Но и сочувствовать этому человеку необязательно.

Сочувствовать можно не ЭТОМУ, а просто по-человечески, вот такой ужасной ситуации.
Ответов:  240
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.076 сек.