Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Костомаров в больнице с гриппом и воспалением легких

Автор
05.07.2023, 20:02
Костомаров в больнице с гриппом и воспалением легких
bregalad пишет:
ЦИТО пока не разорился.

Это государственный центр, сейчас судьба государственной медицины не определена.

bregalad пишет:
Вот цены на популярные операции (это не ЦИТО, но похожая клиника):

Это не специализированная клиника.

bregalad пишет:
И я знаю людей, которые делали платные операции — уровень ниже КМС.
Количество спортивных травм, требующих разные операции, просто зашкаливает, причем это на всех уровнях, даже самых низких.
Когда от этого зависит вся твоя дальнейшая жизнь (спортивная и не только), 100 тыс. руб. ты точно найдешь.

Не могу утверждать, возможно, что Вы правы.
Но никто не хочет вкладываться в спортивную медицину, значит, что считают это направление не перспективным с коммерческой точки зрения.
Зубных и глазных клиник множество - там спрос очевиден.
Есть платные клиники общего профиля - там берут объёмом.
Впрочем, я сильно сомневаюсь, что 100 тыс. для сложных случаев хватит.

bregalad пишет:
Просто хотелось бы, чтобы был выбор, и была бы не только государственная бесплатная медицина.

Не переживайте, скоро не будет государственной бесплатной медицины.

bregalad пишет:
Я не считаю, что импортозамещение — это очень хорошо или очень плохо. Хорошо, когда оно возможно, плохо, когда фактически невозможно, но его навязывает государство (или врет, что всё бесподобно, когда всё на самом деле ужасно).

Импортозамещение нужно не само по себе, а потому, что это способствует развитию своей экономики (за пределами прокачки нефти и газа) и даёт некую независимость от возможных действий различных стран/компаний (санкций).
В реальности российскому бизнесу импортозамещение не интересно, проще торговать американским/японским/китайским.

просто анон пишет:
Лечение для простых смертных тоже есть, у нас сейчас работает система квот.

Проблема в том, что люди проблему ищут не там.
Дело в том, что сокращение расходов на медицину ведет к сокращению квот, но почему-то обсуждаются вопросы их правильного распределения.

bregalad пишет:
Кстати, я понял, что имеет в виду Сергей Собянин под термином "импортозамещение": это когда на китайский автомобиль приклеивают шильдик "Москвич".

Руководство "Москвича" не скрывает, что это китайский автомобиль.
Просто был выбор - закрывать завод и разогнать коллектив, или собирать китайские автомобили.
Выбрали второе.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.