Одилия пишет: |
Я говорила, что он получил лечение, недоступное обычным смертным, непонятно за какие заслуги. И продолжит получать. |
Он мог его получить за социальный статус, мог получить за деньги... В любом случае у него другие возможности, чем у обычных смертных, в том числе финансовые. За ёлки бюджет отваливает хорошие деньги, но по факту, это уже его деньги. И все эти медиапроекты от Первого канала, в которых он активно участвовал и за счёт чего был на виду и на слуху, там я, думаю, уж совсем хорошо платили, и не из госбюджета.
Лечение для простых смертных тоже есть, у нас сейчас работает система квот. Когда на какие-то операции выделяется определённое количество квот, которые потом распределяются, надо как-то урвать квоту. Естественно, "правильный" человек квоту получит, другим как повезёт, кому там решат, что нужнее (тут даже вроде бы более-менее чисто в плане коррупции, взяток и т.п.). Что-то хорошо покрыто квотами, что-то хуже. Я сам оперировался по квотам, на моё направление там квот вообще было больше, чем пациентов, насколько я понимаю.
Отношение к пациентам, какие-то огрвопросы и т.п., с этим всё ужасно. По этим же причинам реабилитация скорее всего тоже не про РФ.