kivi пишет: |
Искренне не понимаю, почему человек, добившийся каких-то серьезных успехов в своем виде деятельности |
Я за то, чтобы поддерживать тех, кто занимается чем-то на высшем уровне, я уже тут озвучивал недавно позицию по этому поводу. Смысл в том, что яркие люди и достижения сильно развивают общество, это нужно стимулировать. Но, всё-таки не нужно путать такую поддержку с привилегиями. Привилегии это особый социальный статус. Поддержка это какие-то меры и вложения, которые позволяют человеку заниматься своим делом, которое несёт какую-то общественную пользу.
kivi пишет: |
Вот это уже вольные фантазии на тему... Мне очень жаль что гибнут люди с обеих сторон, жаль мирных жителей. |
Тут в любом случае надо уже смотреть на личность персонажа. Вызывает ли он симпатию, или нет. Его беда, конечно, не связана с личностью, кому угодно может не повезти.
Но. Вот сейчас у нас такая история, что по обе стороны границы гибнут десятки тысяч человек, десятки тысяч инвалидов, кому дальше всю жизнь на протезах проводить. Огромные разрушения, огромные убытки. Ресурсы уничтожаются, когда могли пойти на развитие страны, в том числе медицины. Одни это начали (тут строго с нашей стороны границы), другие это поддержали, ну типа "Россия не терпилло" или как там этот интеллектуальный товарищ написал. Прошу прощения, симпатии никакой после этого вот вообще.
Ну да, я понимаю, что ему всё равно, он в любом случае деньги из госбюджета получит за свои ёлки, премиум лечение... Да и посты поддержки вряд ли за спасибо, не принято это.
Ну вот реально, никакой симпатии. Хотя то, что с ним случилось, могло случиться с каждым. Но по-хорошему и возможности для лечения должны быть как для каждого.