Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 2023. 23-29 января, Эспоо Финляндия

Автор
04.02.2023, 01:07
Чемпионат Европы 2023. 23-29 января, Эспоо Финляндия
Adx пишет:
Туктамышева?
Которая выучила даже четверные, пусть и на тренировках, но всё же.

Я не вижу в катании Туктамышевой развития. Извините. Но за то что она "очень быстро бежит что бы оставаться (в современном развивающемся фк) на месте" - наверное стоит её похвалить?
bregalad пишет:
А Мирай Нагасу впервые на соревнованиях успешно исполнила тройной аксель в возрасте 24 года

Для меня развитие - это не столько и не только конкретный прыжок - а прежде всего развитие компонентное. Которое (если оно есть) в соревновательных программах можно увидеть только при чистых прокатах. Чистых прокатов от Нагасу я не припоминаю - тем более с трикселем. Впрочем я даже не могу вспомнить ни её программ, ни стиля катания - хотя её в своё время смотрел. Ради чего тогда радеть за длинные карьеры - если с нетерпением ожидать новых программ из года в года ты у таких фигуристок не будешь. Очень показательно что единственная страна где стали столь популярными открытые прокаты с показом программ - это та, где уже несколько циклов доминируют фигуристки до 18 с короткими карьерами. Потому что их программы народу чрезвычайно интересны по какой то странной причине
Тарантино пишет:
Зрителям нужны люди, личности, а не так, чтобы как зверюшки в цирке, которые восхваляют имя своего тренера. Вместо людей получаются солдаты какие-то, выполняющие задачу для своего тренера. Или там для своей страны. Не нужно такое ФК, не вставляет.

У вас есть вредная привычка говорить за всех. Или говорите только за себя - или приводите статистику которая бы подтверждала ваше право распространять эту точку зрения на "всех". В стиле например что кол во зрителей на трибунах и просмотров турниров и прокатов где катаются личности (скажем Туктамышева) превышают кол во зрителей/просмотров турниров и прокатов "зверушек " (например Акатьева). Потому что иначе очень сложно поверить на слово когда своими глазами видишь совсем другую картину (например целые сектора на стадионах с баннерами прославляющими ту или иную зверушку - и куда более скромная поддержка личностей). А если это не может выступить достаточным критерием того что интересно зрителям - то что тогда может?
Тарантино пишет:
Добавим сюда, что прыгают хорошо только в мелком теле, ещё открытый вопрос про капли-таблетки разные. И получим, что на самом деле вполне себе для развития ФК выгодно, чтобы и РФ обрезать, и держать курс на повышение возраста. Иначе идёт развитие определённо не туда, куда надо.

А кто определяет куда надо идти - и почему в это направление я должен верить как единственно правильное? Например если такие прокаты как у Щербаковой на её третьем победном ЧР или у Валиевой на ЧЕ возможны только с допингом и/или в юниорах - я обеими руками за допинг/юниоров. Я смотрю фк ради позитивных эмоций, ради таких прокатов. Прокаты же на последнем ЧЕ и ФГП вызвали только одну эмоцию - желание выключить видео. По этому для меня как зрителя-потребителя контента - то направление которое позволяет сгенерировать максимум позитивных эмоций - и является самым правильным.
Тарантино пишет:
Собственно это один из хороших аргументов, почему нужен ценз. Чтобы выступали те, кто вот все эти проблемы уже прошёл или начал проходить, впрочем про это уже много писали.

С цензом Косторную-одиночницу во взрослом катании (читай со взрослым качеством постановки программ) мы бы вообще не увидели. И никогда больше не увидим всех таких будущих "косторных". Они или закончат раньше или выйдут во взрослые уже парницами/танцоршами - где их уникальный талант уже не сможет проявится в жёстких рамках парного катания и будучи разделён с партнёром. Меня удивляет как таких очевидных вещей никто не понимает
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.