Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 2023. 23-29 января, Эспоо Финляндия

Автор
06.02.2023, 08:21
Чемпионат Европы 2023. 23-29 января, Эспоо Финляндия
Calgary пишет:
Хочу сразу пояснить, это только мои доводы "за" поднятие возраста. Есть и "против".

Только почему то против кроме как от меня на этом форуме я аргументов не встречал
Calgary пишет:
Никто по этой причине из спорта не ушел, все ждали.

Вообще то кто то ушёл. Просто вы за всеми не следите. Каждый год уходят.

Calgary пишет:
Старт взрослого сезона без этапов Гран При не самое страшное, главное, что он вообще будет, этот взрослый сезон.

Как правило если нет этапов Гран При - остаются и дальше в юниорах. Потому что кроме бэшек (на участие в которых далеко не всегда фигурист или федерация способны выделить деньги) в международном взрослом сезоне ничего больше и не будет - а на ЧР в тройку призёров (т.е. главные старты) без зарабатывания престижа у судей по сезону на крупных турнирах или ультра си - пробиться будет нереально. Другими словами у нас будут и 18-летние и 19-летние "юниорки". Которым на юниорском уровне практически невозможно будет чего то добиваться, отдачи в виде призовых и рейтинга не будет никакой - а возраст будет подходить к тому, когда надо думать уже о будущем вне спорта - как себя обеспечивать, как получать образование и специальность, как заводить семью. В других странах с этим куда легче - потому то там нет внутренней конкуренции. И там тебя в любом случае пошлют на главные старты - лишь бы ты хоть как то катал. У нас же это правило фактически вынуждает уходить из спорта большую часть талантов - потому что для них нет места - и нет возможности хотя бы на пару сезонов сверкнуть звездой пока позволяет тело - как это происходило ранее.
Calgary пишет:
Каким образом продление карьер избранных, за счет несправедливого судейста и надбавок за возраст? Но необъективность в ФК совершенно не зависит от возраста, сколько и тут на форуме есть жалоб на несправедливость на детских стартах местной водокачки.

Да, в том числе. Зависит от возраста, зависит. За стаж и известность всегда добавляют компоненты - просто потому то твоё лицо слишком долго мелькает перед судьями. Даже если ты катаешься так же или хуже чем раньше. А уж если принадлежишь например известной питерской или цскашной тренерской группе - то судьи афилированные с ЦСКА или Питером непременно тебя поддержат. И какая бы предвзятость не была на детских стартах - она и в подмётки не годится судейским раскладам на взрослых. В целом детские старты судятся куда честнее и строже - потому то там фокус в основном на технику.
Calgary пишет:
Я ничего не писала про якобы заслуженное Ксенией место в сборной. Вы передергиваете. И не заслужила она место в сборной по итогам того ЧР.

По итогам - не заслужила, по прокатам - заслужила. Просто итоги рисованные. Там уже судьи подгоняли результаты (т.е топ 6) так чтобы денежные гранты от федерации за тренировку сборников на следующий сезон достались питерским штабам - так как московские свой лимит уже выбрали. Короче чтоб уважаемые люди получили свои деньги - а штаб Давыдова в уважаемых людей пока не входит.
Calgary пишет:
Там дело не в одном конкретном старте, один старт, даже уровня ЧР она бы пережила, дети в ФК сталкиваются со странным и предвзятым судейством с самый малых лет. Она вообще поняла, что никогда не попадет в сборную.

Вы разве не видите что сами себе противоречите? Она поняла что не попадёт в сборную ИМЕННО потому что туда не попала. Другими словами как раз этот ЧР она НЕ пережила. Т.е. дело именно в этом конкретном старте. Судьи чётко показали что она им не нужна даже с идеальным катанием, на пике формы - а выучить ультра си она понимала что не сможет. Всё, тупик.
Calgary пишет:
А вообще я о том, что не случилось бы у нас условной Щербаковой, то смотрели бы мы на условную Цибинову. Нугуманова, кстати, только на полтора года старше и вроде сама еще не успела что-то заслужить.

Между Щербаковой и Цибиновой ничего общего нет - это фигуристки из разных лиг. И нет, дело не в Нугумановой - дело в Рукавицыне
Calgary пишет:
В этом и весь вопрос - почему? И катание легче, и ультра-си есть, а не смотрят. Хотя раньше, до ТЩК, юниоров вообще не было видно, сейчас интерес все-таки есть, но меньше, чем ко взрослым.

Ну одна из причин - потому что им не ставят интересные программы и красивые костюмы. Другая - куда меньшая раскрученность - всё-таки столь юные звёзды так не котируются чисто с рекламной точки зрения.
Calgary пишет:
Решение о повышении возраста приняли менее года назад, и работать оно начнет со следующего сезона, не может быть такой быстрой реакции. И зачем уходить зрителям, можно просто переориентироваться на юниорские старты. Тут какая-то другая причина.

Уже зная что будет дальше - это правило уже начинает иметь эффект. Но с тем что есть и другие причины - я согласен. Общий экономический и моральный кризис влияет на все сферы развлечения в негативную сторону.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.