Figurka51 пишет: |
Посмотрела пп Гордеевой и Титовой. И мне очень даже понятно недоумение Плющенко. Гордеевой не заметили недокрут на 4С, в каскаде на 3Л с неясным ребром, у большинства прыжковых элементов неуверенные выезды, в последнем вращении потеря центровки, однако на хорошие плюсы. Не говорю о кп, но пп, конечно, должна была выиграть Титова, однозначно. Мне все равно, кто тренер. |
У Гордеевой была программа, у Титовой - набор прыжков. Это что касается ценности их выступлений для зрителей. Что касается сальхова - я там недокрута больше 90 градусов не вижу, хотя на выезде её и закрутило. Да, близко, но в пользу спортсмена. Нельзя недокруты исключительно по следу на льду определять - некоторых на приземлении вообще закручивает в 360 градусов так - что выезжают они в противоположную от направления прыжка сторону оставляя почти круг на льду. Считать ли что они недокрутили один оборот даже если в воздухе все нужные обороты были? Нет, конечно. Выезд - это выезд, а обороты - это обороты. Далеко не всегда они пересекаются. Что касается неясных рёбер - это вообще сильно зависит от ракурса судейской камеры. Там один градус вправо, один влево - и ребро становится другим. С другой стороны у Титовой явный флутц с которым не поспоришь.